Швед в игре, майка Леброна — на аукционе. Итоги недели

07 июля 2014 18:58

Вести с рынка свободных агентов, участие Алексея Шведа в Летней лиге и отказ Дмитрия Кулагина - в подбивке новостей НБА за неделю на Sportbox.ru

Свободные гулянья

В НБА ярмарка. Пряничным глянцем поблескивают на прилавках Кармело Энтони, Леброн Джеймс, Крис Бош, Поу Газоль и прочие яства. У игроков финансовые аппетиты немалые. Кармело Энтони, совершив турне по маршруту Чикаго — Хьюстон — Даллас — Лос-Анджелес - Нью-Йорк, по последним данным, хоть и намеревается остаться в «Никс» еще на пять лет за 129 миллионов, все же раздумывает над предложением «Лейкерс» (96 миллионов на 4 года), которые, помимо прочего, обещали подыскать его жене ЛаЛе какую-нибудь халтурку в Голливуде.

Леброн Джеймс дистанцировался от переговоров, предоставив своему агенту очистить зерна от плевел. Известно, что Рич Пол уже встречался с представителями «Далласа», «Финикса», «Хьюстона», «Кливленда» и «Лейкерс». В ближайшие дни у самого Леброна запланирована встреча с президентом «Майами» Пэтом Райли, которая может сыграть определяющую роль в том, останется Джеймс в «Хит» или опять займется логистикой своих талантов.

Еще один участник жаркого трио Крис Бош не скрывает желания оставить все, как есть, но в то же время ведет предметные переговоры с «Хьюстоном» и «Далласом», которые предлагают центровому лучшие финансовые условия.
Из самых востребованных звезд отстрелялся пока лишь Дирк Новицки. Немец ожидаемо продлил контракт с «Далласом» еще на три года: 30 миллионов, опция игрока на последний год и невозможность обмена без согласия самого Новицки. Все четко и ясно.

Провисают торги за Газоля, Луола Денга и еще десяток добротных игроков. Так и должно быть, ведь ярмарка только открылась. Подходи честной народ!

Разность приоритетов

Старт Летней Лиги НБА сам по себе не новость, в Орландо уже состоялось несколько матчей. А вот об участии Алексея Шведа в выступлениях за «Миннесоту» стало известно не так давно. «Волки» начнут свои выступления сразу со второго этапа турнира, и уже 12 июля в Лас-Вегасе попробуют на зубок «Даллас Маверикс».

Российское представительство могло быть более широким, если бы защитник «Триумфа» Дмитрий Кулагин принял предложение «Сакраменто Кингс», но игрок заявил, что приоритетом для него является сборная: «Предложение есть, но я не поеду в Летнюю лигу. Сейчас для меня на первом месте выступление за сборную. Первостепенная задача - пройти отбор и попасть на Евробаскет. Сейчас усиленно тренируюсь с национальной командой и думаю только об этом».

Очень похвальное решение, особенно учитывая, что происходящее в российском баскетболе пока не способствует появлению не то что жизнеутверждающих новостей, но даже возникновению элементарной логики.

Принимай хозяйство!

«Бруклин» не стал горевать в связи со скандальным уходом Джейсона Кидда в «Милуоки», и назначил главным тренером Лайонела Холлинза. Честно говоря, даже странно, почему этот специалист провел прошлый сезон без работы, ведь до этого его «Мемфис» стал одним из самых успешных и самобытных коллективов в НБА, одержал 56 побед, а в плей-офф дошел аж до финала конференции.

На повестке дня у Холлинза беспросветная пахота, возрастной состав, немотивированный основной разыгрывающий Дерон Уильямс, и работа в клубе, чьи убытки за прошлый сезон составили 144 миллиона долларов. Для сравнения, на втором месте находится «Вашингтон» с 13 миллионами. Вот такая атмосфера, принимай хозяйство!

Мы - вам, вы - нам

Рынок свободных агентов НБА на этот раз отображает глобализацию лиги как никогда: уйма игроков из Европы фигурирует в качестве потенциальных приобретений заокеанских клубов, и не меньшее количество игроков, проведших сезон в НБА, числятся среди трансферных целей команд Старого Света.

Переезд Николы Миротича из «Реала» в «Чикаго» был прогнозируем задолго до лета. Зато что касается московского ЦСКА и Сонни Уимса, то «армейцы» находились в напряжении до последнего, ожидая решения американца, у которого в контракте имелась опция, и он имел возможность покинуть московский клуб ради переезда в НБА. Определенные варианты у форварда имелись, но он все же предпочел остаться.

И теперь уже красно-синие не прочь усилиться за счет лучшей лиги мира, в частности, называлась фамилия французского разыгрывающего «Торонто Рэпторс» Нандо Де Коло. Что из этого получится, будет видно позже. УНИКС в борьбе за Кита Лэнгфорда сумел выиграть конкуренцию у «Филадельфии», и у ЦСКА, думается, найдется, чем ответить клубу из Казани.

Роскошь или предмет одежды

Майка Леброна Джеймса, в которой он провел первый матч финальной серии плей-офф-2014 ушла на аукционе за 50 тысяч долларов. Это, конечно, не кроссовки Джордана, в которых температурящий Майкл сыграл знаменитую Flu Game против «Юты», проданные за 104 тысячи, но тоже неплохой лот со своей историей.

Именно в том первом матче, на домашней арене «Сперс», сломалась система кондиционирования, и командам пришлось играть в удушающей жаре. В совокупности со скоростями это привело к тому, что Джеймс не смог закончить встречу из-за судорог, а «Хит» проиграли.

История довольно интересная, но не более того, хотя покупателю так не показалось. Помимо майки Джеймса, он также раскошелился на майки Тима Данкана (20 770 долларов), Кавая Леонарда (14 020), Тони Паркера (11 020), Дуэйна Уэйда (10 770), Рэя Аллена (5 770), Криса Боша (5 770), Шейна Баттье (2 820) и Криса Андерсена (1 851). Не исключено, что парень и сам перегрелся.

Вербовка закончена, даже не начавшись

Одни обожают Леброна, другие относятся к нему противоположно. Центровой Джоэль Эмбид, не сыграв ни единого официального матча в НБА, не зарекомендовав себя ничем, кроме выступлений на университетском уровне и персональных просмотрах в клубах, решил лихо заарканить Джеймса.

Новичок разместил в соцсетях сообщение с призывом присоединиться к «Филадельфии». Не получив вообще никакого отклика, Эмбид расстроился и заблокировал Леброна на своей странице со словами: «Все, на этом вербовка Джеймса закончена». Если Джоэль ожидал ответной реакции, то и на сей раз ее не последовало.

Баскетбольный Месси - мимо чемпионата мира

Нестареющий, а только лишь лысеющий Ману Жинобили на этой неделе заставил ахнуть болельщиков сборной Аргентины. У игрока был диагностирован стрессовый перелом в правой ноге, и, судя по всему, аргентинец не сможет помочь своей команде на чемпионате мира, который пройдет в Испании с 30 августа по 14 сентября.

В данный момент Жинобили планирует пройти повторный осмотр, чтобы выяснить насколько серьезно повреждение. Пока же ожидается, что Ману пропустит два месяца и восстановится к концу сентября. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх