Джазовые импровизации для Криса Пола

19 октября 2009 00:13

Sportbox.ru представляет клубы НБА, которые, по нашим прогнозам, могут в наступающем сезоне претендовать на чемпионский титул в сильнейшей в мире баскетбольной лиге. Список продолжает «Нью-Орлеан Хорнетс». Напомним, что первенство стартует 27 октября, а лучшие матчи чемпионата вы сможете увидеть на телеканале «Спорт». Кроме того, пятерка лучших моментов каждого игрового дня — на нашем портале.

Команда из города, где когда-то зародился джаз, постоянно находится среди фаворитов, но всякий раз ей не хватает немного уверенности в своих силах. В прошлом чемпионате основными проблемами нью-орлеанцев были как раз ключевые игры. Вспомнить хотя бы первую половину сезона, когда «Хорнетс» долгое время спорили с «Сан-Антонио» за первое место в Юго-Западном дивизионе. В итоге «Шершни» не просто сбавили обороты, но и финишировали там лишь четвертыми.

И вот новое первенство и новые надежды. Надежды на приобретенного в межсезонье Эмеку Окафора. Надежда на травмы в командах-соперницах по дивизиону. Надежды на своих лидеров, в первую очередь, на разыгрывающего Криса Пола, который в предстоящем первенстве просто обязан заявить о себе, как о звезде первой величины, причем не просто по статистике, но и в плане харизмы и способности побеждать в напряженных матчах. То есть, говоря музыкальным языком, его соло должно стать главным в джазовом ансамбле «Нового Орлеана».

Солист джаз-бэнда — Крис Пол

Без сомнения Си. Пи.-4 является не только лидером нападения команды, но и одним из лучших разыгрывающих защитников современности. В прошлом чемпионате Пол стал первым по результативным передачам (11,0), напомнив о временах великого Джона Стоктона. Более того, Пол занял третье место по соотношению передач к потерям (3,73), пропустив вперед себя только испанца Хосе Кальдерона и Джейсона Кидда. Этот факт лишний раз доказывает нам, что на Западе Пол неуклонно движется к титулу разыгрывающего номер один. При всем при этом Пол имеет весьма посредственных партнеров, которых плеймейкер делает звездами, держа игру под постоянным контролем. Но Пол теряется, когда «Хорнетс» играют против хорошей защиты. Особенно ярко это проявилось в серии плей-офф против «Денвера», где его в нападении попросту съел Чонси Биллапс - четыре проигранных противостояния из пяти и общее поражение в серии.

Плохая игра против топовых команд и клубов своего дивизиона

В прошлом первенстве «Нью-Орлеан» начинал тушеваться в игре против клубов, финишировавших с показателем побед более чем 50 процентов. Так, для примера можно взять игру клуба против восьмерки участников плей-офф от Западной конференции. С учетом матчей на выбывание у «Хорнетс» в них 12 побед при 20-ти поражениях. Дело в том, что игра клуба зиждется на действиях лидеров, а именно они снижают свои показатели в игре против хорошей защиты. Ярким примером здесь может служить Дэвид Уэст, являющийся в клубе основным тяжелым форвардом. По ходу регулярного чемпионата у него было 20,8 очка за матч, но как только дело доходило до первой восьмерки Запада, результативность снижалась до 19,8. То же самое творилось и с Пежей Стояковичем (13,2–10,8). В преддверии чемпионата безусловно, в этом отношении должна быть проведена определенная работа, прежде всего психологическая.

Скамейка запасных 

Самое плохое во всем этом, что игроков стартовой пятерки «Хорнетс» фактически некому поддержать, так как скамейка запасных команды является самой слабой в лиге. В прошедшем чемпионате игроки, выходившие с нее помочь стартовому составу, набирали всего лишь 22,9 очка за матч. Казалось бы, в межсезонье напрашивалась селекционная работа в этом направлении. Но  этого не случилось, и со скамьи будут выходить все те же баскетболисты, что и в прошлом первенстве. Более того, команда потеряла Расуала Батлера, который мог стабильно попадать из-за дуги. Из резервистов можно отметить разве что защитника Дарена Коллинсона, который в прошлом году выступал за UCLA, выведя команду в «Мартовское безумие». Этот, выбранный на драфте, игрок способен придать клубу скорости, и разыгрывать мяч в четыре руки с Полом.

Эмека Окафор, как необходимость в стабильности под щитом 

Главной победой на трансферном рынке для "Шершней" стал обмен Тайсона Чендлера в «Шарлотт» на Эмеку Окафора. Победой этот трейд можно назвать хотя бы потому, что Чендлер не выражал особого желания играть в составе «Нью-Орлеана». Зачем держать в клубе игрока, который не является частью команды и постоянно нарушает микроклимат? Что касается Окафора, то он, безусловно, может помочь команде в решении главной её проблемы — на щите. По подборам «Нью-Орлеан» занимает почетное 27-е место в лиге (39,7). Как известно, работа на отскоке базируется на силе передней линии, но здесь «Хорнетс» имеют абсолютно худший показатель (28,0). Окафор — это 10,1 подбора, из которых 6,7 в защите, что так не хватает команде. Кроме того, Эмека может поддержать команду в нападении, сняв груз ответственности за результативность с Дэвида Уэста.

Отсутствие игроков для плей-офф

С момента переезда команды из Шарлотт (2002 год), клуб четырежды выходил в плей-офф, выиграв там всего лишь одну серию. На бумаге команда выглядит весьма сильно, но в составе отсутствуют игроки, способные вдохнуть уверенность в молодежь «Нью-Орлеана» в решающих встречах. В новом сезоне можно ждать прогресса от лидера команды Пола, который играет в лиге с 2005 года и постоянно улучшает свою статистику. Но в плей-офф он играет не так ярко, что выражается в понижении результативности. Таким образом, остается ждать, что уж в предстоящем первенстве, где «Хорнетс» просто обязаны играть в сериях с выбыванием, лидер не подведет команду.

 

Стартовый состав

Резервисты

Крис Пол

Даррен Коллинсон

Морис Петерсон

Девин Браун

Пежа Стоякович

Джеймс Поси

Дэвид Уэст

Дарюс Сонгайла

Эмека Окафор

Хилтон Армстронг

 

Прогноз sportbox.ru

Первое место в Юго-Западном дивизионе. Первый раунд плей-офф.

Дмитрий Донской

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх