"Быки" - надежда "Города ветров"

18 октября 2009 11:05

 

Sportbox.ru представляет клубы НБА, которые, по нашим прогнозам, могут в наступающем сезоне претендовать на чемпионский титул в сильнейшей в мире баскетбольной лиге. Список продолжает "Чикаго Буллз". Напомним, что первенство стартует 27 октября, а лучшие матчи чемпионата вы сможете увидеть на телеканале «Спорт». Кроме того, пятерка лучших моментов каждого игрового дня - на нашем портале.
 
Серия между «Чикаго» и «Бостоном», что была в первом раунде прошлого плей-офф, стала классикой жанра. Семь матчей, прошедште в бескомпромиссной борьбе, закончились победой «Селтикс», как команды более готовой к пост-сезонным сериям. «Чикаго» же стал готовиться к новому сезону. Однако, чем ближе этот сезон, тем более странной становилась эта подготовка. Прежде всего, это относится  к той простоте, с которой клуб отпустил Бена Гордона. Кроме того, в «Даллас» ушел Тим Томас, что лишило клуб ветерана с потенциалом плей-офф. Из приобретений стоит отметить лишь Джаннеро Парго, который поиграл в российском первенстве и снова решил вернуться в лучшую баскетбольную лигу.
 
В «Городе ветров», тем временем, надеются на повторение успеха прошлого сезона, пусть и без Гордона. Защитника может заменить вернувшийся в строй Луол Денг, сын британско-подданого, обещающий в этом чемпионате провести все 82 матча, в отличие от прошлого первенства, где у Денга в активе значатся всего 49 игр. Но стоит ли Денг Гордона? Сезон и только он ответит на этот вопрос. Многие уже сейчас активно говорят, что, мол «Буллз» сделали неправильную ставку акцентировав свою контрактную политику на удержание Денга. В любом случае нам остается ветреная команда, которая проходит процесс становления, и готовится  к выходу в пост-сезонные серии. Однако, платежная ведомость, которая оказалась подчищена с уходом Городона дает пищу для слухов о новых приобретениях, которые еще не состоялись, но, вполне могут, случиться уже в начале чемпионата.
 
Поиски замены Бену Гордону
 
Начнем, конечно же, с Гордона, который в прошлом чемпионате был лидером по набранным очкам (20,7). Отпустив Гордона, команда лишилась лидера нападения, и пусть Гордон был лидером лишь в графе набранные очки, но вопрос о том, кто поменяет Гордона в этой номинации остается открытым. Помимо, собственно, результативности, стоит выделить еще и фактор игры на периметре, где у Гордона был довольно неплохой процент попадания (41,0). С уходом маленького Бена, игра из-за дуги может стать слабым звеном команды, чей общий процент дальних попаданий был в первой десятке (7-е место, 38,1). Разумеется, нужно отыскать и адекватную замену теперешнему детройтцу на позицию второго номера. По нынешнему составу такого игрока в составе «Буллз» просто нет. Взятый в конце прошлого первенства Джон Солмонс весьма стабилен, но никогда не рассматривался в качестве лидера. Деррик Роуз позиционирует себя как универсальный баскетболист, к тому же его основное место – разыгрывающий. И, наконец, Джаннеро Парго, несмотря на европейский опыт игры в стартовой пятерке, в НБА слыл лишь ролевым игроком.

Вторая половина регулярного первенства
 
Вторая половина регулярного чемпионата очень удалась команде Вини Дель Негро. Так, в преддверии Матча Всех Звезд, клуб не имел и 50-процентного результата (23-30), но после перерыва чикагцы вдруг стали выигрывать, закончив первенство на мажорной ноте (18-11-62,1). Прежде всего, это связано с находками Дель Негро, относительно замены травмированного Денга, а также с окончанием изысков относительно стартового центрового. На позиции Денга появился приобретенный в «Сакраменто» Солмонс, который звезд с неба не хватал, но, выходя в стартовой пятерке «Буллз» набирал, 18,3 очка за игру, что вполне помогало забыть о травме уроженца Великобритании. Что касается позиции центра, то на ней обосновался Хоаким Ноа. Сын французского теннисиста, выходя в стартовом составе приносил клубу 7,4 очка, а также 8,2 подбора. Таким образом, несмотря на возвращение в стан «Быков» блудного сына – Брэда Миллера – Ноа не пустил его в стартовый состав.

Новичок Тадж Гибсон, как усиление защиты
 
В университете Южной Калифорнии, Тадж Гибсон играл поочередно и с О. Джем. Мэйо и с ДеМарром ДеРозаном. Оба – великолепные игроки нападения, но с защитой и у того и у другого слабовато. В итоге Гибсону постоянно приходилось страховать незадачливых партнеров, становясь столпом обороны не только команды, но и своей конференции. Впрочем, с таким размахом рук, как у Гибсона, немудрено стать стержневым игроком обороны и в любом из клубов НБА. В «Чикаго» у Гибсона будет довольно много черновой работы, которую Гибсон исполняет с большим усердием. В студенческом чемпионате Гибсон делал в среднем 9,9 подбора, что было третьим результатом в конференции, а также он стал первым по блок-шотам, соврешая их по 2,9 за игру.

Синдром второгодника у Деррика Роуза
 
Что касается пресловутого синдрома второгодника, то это, скорее выдумка журналистов, чем реальное положение вещей. Однако, напомню, что в первом своем чемпионате Роуз стал лучшим новичком с задатками игрока-универсала (16,8-3,9-6,3). Играя на позиции разыгрывающего защитника, нельзя сказать, что Дерек проявил себя как монстр цеха, но, зачастую обеспечивал своей команде победу, постоянно ускоряя игру, особенно в первой половине первенства (17,0). После Матча Всех звезд, Роуз стал набирать меньше очков (16,5), меньше бросать по кольцу, но при этом у новичка увеличился процент попадания с игры, а также количество подборов и передач. Таким образом, журналистам остается ждать кризиса и «синдрома», а болельщикам прогресса со стороны первого номера «Буллз».

Слухи о Карлосе Бузере
 
Несмотря на то, что время трейдов вроде бы вышло и команды, укомплектовав составы, готовятся к чемпионату, слухи о возможных переходах продолжаются. В центре внимания всех этих домыслов находится один из форвардов «Юты» Карлос Бузер. Мало кто сомневается, что дни партнера Андрея Кириленко в клубе из штата мормонов сочтены и сейчас многие сватают его, куда ни попадя. Пока из всех этих пересудов самым реальным видится переход Бузера именно в «Чикаго». Возможный переход Бузера в клуб из «Города ветров» это палка о двух концах. С одной стороны усиление игры под щитом и силовая борьба, но с другой капризный Бузер, который любит требовать игровое время и, чтобы партнеры перестроились под него.
 
Стартовый составРезервисты
Деррик РоузКирк Хайнрих
Джон СолмонсДжаннеро Парго
Луол ДенгТадж Гибсон
Тайрус ТомасДжеймс Джонсон
Хоаким НоаБрэд Миллер
 


 

 
 
Прогноз sportbox.ru
Второе место в Центральном дивизионе. Первый раунд

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх