Сочи-2014: Затраты на Олимпиаду уменьшились

22 июля 2009 15:02

Строительство объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется в 195,3 миллиарда рублей, тогда как ранее стоимость Игр оценивалась в 206 миллиардов, сказал вице-премьер правительства России Дмитрий Козак. Из них 102 миллиарда рублей - это бюджетные средства, а 93 миллиарда - средства инвесторов.

- В результате принятия решения по оптимизации объектов, обеспечивающих функционирование спортивных сооружений, стоимость Олимпиады составляет 195,3 миллиарда рублей, - цитирует Козака РИА Новости.

Вице-премьер отметил, что приведенные им цифры - прогнозная стоимость Олимпиады, так как еще не завершено проектирование объектов инфраструктуры. По словам Козака, нет никаких опасений, что на подготовку к Олимпиаде тратится средств больше, чем планировалось - все олимпийские объекты проходят федеральную государственную экспертизу, как строительную, так и экологическую. Козак при этом отметил, что вопросы стоимости строительства олимпийских объектов и инфраструктуры контролирует Минрегионразвития.

- За последнее время нам удалось сократить расходы на Олимпиаду на значительную сумму, - сказал Козак.


 

По теме

Календарь Олимпиад

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.