Олимпизм: Медведев призвал принять стратегию развития спорта в России вплоть до 2020 года

14 октября 2008 15:42

В подходы к развитию в России физкультуры и спорта "надо вносить существенные коррективы и иметь для этого четкую и выверенную Стратегию, рассчитанную вплоть до 2020 года". Как сообщает ИТАР-ТАСС, это подчеркнул сегодня президент России Дмитрий Медведев, выступая на совместном заседании президентского Совета по развитию физкультуры и спорта и президиума Госсовета РФ.

Базовая цель этой стратегии, по словам главы государства, - "создание условий для того, чтобы спортом у нас занималась хотя бы половина граждан, в том числе не менее 80 процентов детей". Медведев особо подчеркнул, что "работа над такой Стратегией должна быть открытой". "Это не ведомственный, а публичный, необходимый людям документ, - сказал он. - К его подготовке надо привлечь регионы, спортивную общественность и бизнес-структуры".

"Однако до утверждения Стратегии следует принять ряд оперативных, неотложных мер, в первую очередь для детей, подростков и молодежи, - отметил глава государства. - Выработать такие технологии, которые в короткие сроки смогут сделать их физическое воспитание более привлекательным и эффективным".

"Для этой цели обязательно нужны спортивно-педагогические кадры, - подчеркнул он. - Нужна другая система их подготовки и материального стимулирования. И надо не просто повысить, а ужесточить требования к материально-техническому оснащению физкультурных залов в школах. Если мы не добавим туда денег, то ничего не получится".

Особое внимание Медведев обратил на создание школьных команд по различным видам спорта и организацию Всероссийских соревнований между ними. "Все это нужно делать очень быстро,- отметил Медведевю - Особенно учитывая то, что к 2013 году в нашей стране пройдет Всемирная летняя универсиада".

"Одна из наших центральных задач - подготовка к Олимпийским и Паралимпийским играм в Сочи, - указал глава государства. - Мы стремимся построить не только олимпийскую столицу, но один из лучших мировых курортов, дать горожанам развитую и удобную инфраструктуру".

"У себя дома мы должны и выступить лучше, - считает Медведев. - Уже сейчас необходимо провести ревизию системы подготовки спортивного резерва и при этом предусмотреть стимулы для тренеров, которые готовы довести своих подопечных до наилучших результатов".
 

"Особого внимания требует организация управления спортом высших достижений, - подчеркнул президент РФ. - Надо быстрее реконструировать и строить базы подготовки сборных команд, внедрять передовые спортивные и медицинские методики".

"И, наконец, важнейшая задача - это создание инфраструктуры паралимпийского спорта, - сказал российский лидер. - Паралимпийцам нужно дать возможность чаще выступать на международных и всероссийских соревнованиях".

"Значение спорта для любого общества невозможно переоценить, особенно для растущего общества, для укрепляющегося государства. Это один из важнейших государственных приоритетов, и с этой позиции я и хотел бы вести обсуждение", - заключил Медведев.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Календарь Олимпиад

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх