Пекин-2008: Сборная была разделена на две части, считает Балахничев

25 августа 2008 10:37

Президент всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев признался, что доволен успехами российских спортсменов в отсутствии лидеров сборной и посетовал на разделение в команде.

- Порадовала Мария Абакумова в метании копья, - приводит слова Балахничева "Весь спорт". - Конечно, на кануне Олимпийских игр никто не рассчитывал, что Абакумова сможет претендовать в Пекине на медаль. Но когда она лидировала весь турнир, и уступила золото только в последней попытке, лично я испытал чувство дикого разочарования. Конечно, я расстроился, что без золота осталась Татьяна Лебедева, серебряный призер в прыжках в длину и в тройном прыжке. Но поражением Лебедевой эти два соревнования могут назвать только непрофессионалы. Один сантиметр, проигранный Лебедевой в прыжках в длину - это случайность, стечение обстоятельств, мизер, учитывая, что погрешность при измерении горизонтальных прыжков составляет - полсантиметра. Пройдет совсем немного времени, и все будут воспринимать ее исключительно как великую спортсменку, добившуюся выдающихся результатов. Золото, три серебра и бронза на трех Олимпийских играх - это просто фантастические показатели.

Есть и разочарование - не персональное, а системообразующе. Как на предыдущих Олимпийских играх, и на других крупнейших соревнованиях, команда разделилась на две части. Первая часть приехала сюда просто ради участия. Конечно, выступить, но в целом отдохнуть и расслабиться. Вторая - за личными рекордами, за победами и медалями, чтобы выцарапывать сантиметры и десятые доли секунды.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Календарь Олимпиад

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх