Пекин-2008: Итоги четвертого дня Олимпиады

12 августа 2008 22:36

Четвертый день Олимпиады в Пекине принес болельщикам российской сборной гораздо больше положительных эмоций, нежели три предыдущих. 12 августа ознаменовалось долгожданными золотыми медалями российских спортсменов и третьей бронзовой медалью.

Первые олимпийские медали высшей пробы в копилку сборной России принесли борцы греко-римского стиля. Сначала Назир Манкиев в категории до 55 килограммов, пройдя на пути к финалу победителя и нескольких призеров чемпионатов мира, в финале одолел принципиальнейшего для него противника из Азербайджана Ровшана Байрамова, которому до этого проиграл три раза подряд. В весе до 60 килограммов юный Ислам-бек Альбиев в финале был сильнее еще одного азербайджанца Виталия Рахимова.

Аркадий Вятчанин ранним утром принес третью бронзовую медаль российской сборной в заплыве на 100 метров на спине. К сожалению, еще два наших спортсмена, а точнее спортсменки, в финальных заплывах до медалей не доплыли. Анастасия Зуева в заплыве на 100 метров на спине смогла финишировать лишь пятой, а Юлии Ефимовой на дистанции 100 метров брассом не хватило самой малости до третьего места – она стала четвертой. В другом водном виде – каноэ-одиночке Александр Липатов не смог пробиться в финал, показав в полуфинальных заплывах лишь десятый результат.

В отличие от борцов греко-римского стиля, российские дзюдоисты выбыли из борьбы еще на предварительном этапе – в соревнованиях женщин Вера Коваль в весе до 63 килограммов уступила голландке Элизабет Виллебордсе, а у мужчин Алибек Башкаев проиграл марроканцу Сафоане Аттафу. В соревновании тяжелоатлеток весовой категории 63 килограмма Светлана Царукаева заказала начальный вес 107 килограммов - больше, чем кто-либо из соперниц, однако не смогла справиться с волнением и в первом упражнении - рывке - не зафиксировала штангу ни в одной из попыток, таким образом выбыв из турнира. Российские саблисты также отказались от борьбы на ранней стадии - Николай Ковалев, Станислав Поздняков и Алексей Якименко проиграли свои поединки в 1/16 турнира

В стрельбе из пистолета с 50 метров Владимир Исаков, показав пятый результат в квалификации, лишь на одну позицию смог улучшить свои показатели, 0,6 балла уступив бронзовому призеру китайцу Тан Цонляну. А вот Василий Мосин и Виталий Фокеев в финал соревнований по стендовой стрельбе в упражнении "дабл-трап" не попали, настреляв в квалификации на 14 и 16 места соответственно.

Порадовали представители игровых видов. Мужская волейбольная сборная России, постоянно уступая по ходу встречи команде Германии, все же смогла на тай-брейке собраться и одержать победу (3:2). Наши гандболисты провели "валидольный" поединок с египтянами, вырвав победу лишь за 3 секунды до конца матча (28:27). Первую победу одержали российские пляжники Дмитрий Барсук и Игорь Колодинский, которые во втором матче группового этапа переиграли итальянскую пару Эуженио Аморе/Риккардо Лионе (2:0). "Белой вороной" на фоне этих результатов выглядит мужская сборная России по баскетболу, уступившая команде Хорватии (78:85).

Продолжают борьбу и большая часть наших теннисистов. Динара Сафина в двух сетах разделалась с испанкой Хосе Марией Мартинес Санчес, столько же отрезков матча понадобилось и Вере Звонаревой, обыгравшей Шахар Пеер из Израиля. Мужская половина российской теннисной сборной потеряла 12 августа только Николая Давыденко, уступившего французу Полу-Анри Матье. А вот Игорь Андреев и Михаил Южный свои матчи выиграли, но следующие соперники наших спортсменов не внушают оптимизма – Южный встретится с сербом Новаком Джоковичем, а Андреев сразится с испанцем Рафаэлем Надалем.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Календарь Олимпиад

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх