Пекин-2008: У Селимова мания величия, уверен Лебзяк

12 августа 2008 21:52

Александр Лебзяк дал критичную оценку поведению Альберта Селимова, который после поражения от украинца Василия Ломаченко демонстративно отказался общаться с прессой. Лебзяк назвал психологическое состояние Альберта "манией величия".

- Тут надо посмотреть вглубь, еще на прошлогодний чемпионат мира, - отметил главный тренер сборной интервью "Спорт-Экспресс". - На мой взгляд, Альберт задрал нос и уверовал, что олимпийское золото уже его. Он не выполнил установку тренеров: ни главного тренера, ни личного, который ему секундировал. Там есть определенная внутренняя ситуация, в которой мы будем разбираться. Я сейчас хочу сказать, что Олимпиада в первую очередь трудна в психологическом плане. Вот недавно в интернете проскочили якобы слова украинца о том, что ему хватит одного удара, чтобы сломать Селимова.

- И Альберт завелся?
- Мне кажется, он скорее опешил: как это?! Ну и что? Так вышел бы и порвал его. С украинцем мы встретились, он утверждает, что ничего такого не говорил, но это все не важно. У нас будет серьезный разбор с Альбертом. Все, кто не попадает в медали на Олимпиаде, должны участвовать в чемпионате России. Поэтому он заново будет доказывать свое право быть в основном составе сборной. Но с таким отношением к делу... Не знаю даже, что сказать.

- А какая была у Селимова установка, которую он не выполнил?
- Он должен был выдергивать украинца на себя и работать на контратаках. Это его излюбленная манера. А он пошел вперед, ввязался в драку и не рассчитал свои силы. Я, конечно, понимаю, что первый олимпийский бой - самый тяжелый. Я по себе это помню: и ноги болят, и что-то не получается, и так далее. Но главные проблемы всегда - с нервами. И с ними он не справился. Это подтверждает и предупреждение, которое он получил за удары головой, и его разговоры с украинскими тренерами.

- Вы сказали, что Альберт не хотел слушать секунданта.
- Знаете, это очень долгая история, в которой я не хотел бы копаться публично. Но мы знаем, откуда там растут ноги, и во всем разберемся внутри команды.

- То есть, грубо говоря, Селимов проиграл бой из-за нервов.
- Я вам прямо скажу: мы их зализали. Вот так. Как говорится, куда ни поцелуй - везде... это самое место. Да и деньги многих портят тоже, и слава. Что и произошло в данном случае. Я очень расстроен. Это была наша золотая медаль.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх