Пекин-2008: Чэнь Сеся оправдала доверие

09 августа 2008 10:43

25-летняя китаянка Чэнь Сеся, которая принесла своей стране первую золотую медаль Пекина-2008 в тяжелой атлетике (вес до 48 кг), могла не выступить на этой Олимпиаде, сообщает из китайской столицы специальный корреспондент sportbox.ru Григорий Потапов.

Преимущество китаянок в этой весовой категории в последние годы настолько велико, что сомнений в их победе не испытывал никто еще задолго до Олимпиады. Однако тренеры китайских тяжелоатлеток долго решали, кому именно выступать на Играх: Чэнь, чемпионке мира-2007, или Ян Лиань, победившей на мировом первенстве годом раньше и обладательнице мирового рекорда. В итоге предпочтение было отдано Чэнь, а федерация тяжелой атлетики Китая стала последней из национальных федераций, определившейся с составом на Игры. Ее руководителей не смутило даже то, что в начале июля Чэнь получила травму. Решение в ее пользу объяснялось еще и тем, что в 2001 году Ян был дисквалифицирована за применение допинга, то есть на Олимпиаду отправилась более достойная в этическом отношении спортсменка.

Чэнь победила с результатом 212 кг (олимпийский рекорд).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Календарь Олимпиад

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх