Двуглавый орел против безрогого татранского лося

16 февраля 2014 10:12
Не успели еще утрястись разговоры о злополучном субботнем поединке сборной России с американцами, а подопечным Билялетдинова предстоит новое испытание. В заключительном матче группы А российская дружина встретится с командой Словакии. Кроме того, в воскресенье состоятся еще три поединка, после которых групповой этап сочинского хоккейного турнира будет завершен. 
 
Как известно, раненый зверь опасен вдвойне. И неважно, что ранили его неоднократно: после сокрушительного поражения от сборной США - 1:7, словаки поставили себя в крайне непростое положение, сенсационно уступив словенцам – 1:3. Плюс ко всему, травму получил нападающий «Флориды» Томаш Копецки. Так что отступать словакам уже некуда, и хотя бы поэтому отнестись к игре против Хары и компании нужно со всей серьезностью. 
 
Небольшой экскурс в историю. В последние годы сборная России играла против Словакии вполне успешно: в мае на чемпионате мира была одержана победа со счетом 3:1, а еще годом ранее «красная машина» обыграла словаков в финале первенства планеты - 6:2. Последняя же виктория наших соперников датируется… 18 февраля 2010-го. Да-да, Олимпиада в Ванкувере. Тогда российская дружина уступила по буллитам 1:2 (ох уж нам эти буллиты!). И хотя Россия все равно вышла в четвертьфинал с первого места в группе, потеря очков в той игре привела в конечном счете к встрече с канадцами на столь раннем этапе. Ну, а если копнуть еще дальше, то можно вспомнить и обидное поражение от Словакии в финале чемпионата мира-2002 (3:4). В общем, держим «ушки на макушке».
 
А теперь от истории плавно переберемся к математике. Как известно, гарантированно в четвертьфинал выходят победители трех групп плюс команда, набравшая наибольшее количество очков среди всех остальных. Будем реалистами, вряд ли сборная США упустит победу над Словенией. К слову, эта игра будет идти параллельно с российско-словацким противостоянием. Так что для прямого попадания в четвертьфинал остается только стать «лучшим из худших».
 
В группе С, где все матчи уже состоялись, второе место с 6 баллами заняли швейцарцы. В квартете В по 6 очков имеют сборные Канады и Финляндии, но вечером им предстоит очная встреча, в которой они оспорят первое место в группе. В случае если этот поединок окончится в основное время, а сборная России, имеющая в своем активе 4 очка, также сумеет разобраться со своим соперником без овертайма, то именно команда Билялетдинова получит заветную четвертую путевку. Если же очков будет поровну, то в ход пойдут дополнительные показатели, а именно – разница шайб, которая у тех же финнов и канадцев сейчас значительно лучше. Впрочем, стоит напомнить, что в том же самом Ванкувере российская дружина, в отличие от канадцев, не принимала участие в стыковых поединках, а чем все в итоге обернулось…
 
Еще в одном воскресном матче сборные Австрии и Норвегии решат между собой судьбу третьего места в группе В. 
Сергей Кулагин, Sportbox.ru
 
Олимпиада. Сочи (Россия)
 
Хоккей. Мужчины
 
Групповой этап.
 
Группа А. 3-й тур
 
16:30 Россия - Словакия — прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК Россия
 
 
16:30 США — Словения — прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК Спорт
 
Группа B. 3-й тур
 
12:00 Австрия - Норвегия — прямая трансляция на Sportbox.ru
 
 
21:00 Финляндия - Канада — прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК Россия 2

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Календарь Олимпиад

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх