Олимпиада-2012. День шестнадцатый

12 августа 2012 16:50

В заключительный день Олимпийских игр в Лондоне будет разыграно 15 последних комплектов медалей. Российские спортсмены поборются за 9 наград, из которых как минимум одна просто обязана быть золотой.

Разумеется, речь идет о художественной гимнастике, где наша страна пока еще остается впереди планеты всей. В субботу Евгения Канаева первенствовала в личном многоборье, а в воскресенье ее почин должны поддержать подруги по команде, выступающие в группе.

Первого золота мы вправе ждать и в боксе, где наши спортсмены выступили совсем не так, как от них ожидали. Но Егор Мехонцев еще может постоять за честь отечественной школы бокса. В финале весовой категории до 81 кг россиянин выйдет на ринг против серебряного призера чемпионата мира-2011 Адильбека Ниязымбетова из Казахстана.

Особые надежды российские поклонники будут сегодня связывать с волейбольной мужской сборной. Подопечные Владимира Алекно – единственная наша команда, сумевшая добраться до финала в игровых видах спорта. Правда, для победы россиянам придется прыгнуть выше головы, ведь путь к золоту преграждает мощная сборная Бразилии, которая на групповом этапе играючи разобралась с будущим соперником по финалу.

Не легче задача будет и у российских баскетболистов, которые в поединке за бронзу сойдутся с аргентинцами. Успех в этой игре будет равносилен победе на турнире. Кстати о ней. Мало кто сомневается, что золото возьмет великолепная команда США. Но при этом многие в глубине души надеются на триумф испанцев, которые могут совершить самую громкую сенсацию на Играх.

Конечно же, не уйдет от нашего внимания вольная борьба. И пусть оба российских участника – Алан Гогаев и Абдусалам Гадисов – не являются фаворитами соревнований, мы все равно будем надеяться на приятную неожиданность.

Возможно, случится она и в марафонском забеге, которым закрывается легкоатлетическая программа, и в женском современном пятиборье, и в маунтинбайке, но в этих видах спорта россияне, увы, далеко не на первых ролях.

ВСЕ СОРЕВНОВАНИЯ ШЕСТНАДЦАТОГО ДНЯ

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.