Шахмурадов считает, что оправдал доверие

10 августа 2012 00:57

Главный тренер сборной России по женской борьбе Юрий Шахмурадов после победы Натальи Воробьевой в весовой категории до 72 килограммов подвел итоги олимпийского турнира и отметил закономерность успеха россиянки.

- Приятно, что после двух серебряных медалей на прошлых Играх и бронзы Любови Волосовой у нас теперь есть и золото, - приводит слова Шахмурадова специальный корреспондент Sportbox.ru в Лондоне Антон Бабошин. – Валерия Жолобова тоже могла бы побороться за медаль, но схватка за бронзу у нее совсем не получилась. Но мы все равно рады, что смогли принести это первое место нашей стране. Мы хорошо поработали в преддверии Олимпиады, спасибо всем, кто помогал. В процессе подготовки было принято неординарное решение: хоть пословица и говорит, что коней на переправе не меняют, меня назначили буквально за три с половиной месяца до Олимпиады. Выходит, оказанное доверие оправдал.

- Воробьева на самом деле настолько сильнее соперниц?

- Да, она обыграла и пятикратную чемпионку мира Станку Христову из Болгарии, и победительницу прошлых Игр китаянку Ван Цзяо. Наталья очень мощная, целеустремленная спортсменка.

- Что можно сказать по итогам всего турнира?

- Что у нас есть будущее. Предстоит серьезная работа, но, думаю, скоро мы подтянемся к признанным мировым лидерам японкам.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.