Сергей Моня: Синяки украшают мужчину

06 августа 2012 15:37

Капитан сборной России по баскетболу Сергей Моня после поражения от команды Австралии (80:82) в заключительном матче группового этапа олимпийского турнира отметил, что никто в команде не собирался беречь силы перед плей-офф, и выразил уверенность, что команде по силам попасть в полуфинал.

- Олимпиада не каждый день проходит, и поэтому каждый матч на ней хочется выиграть, - приводит слова Мони специальный корреспондент Sportbox.ru в Лондоне Антон Бабошин. – Поэтому вопрос о том, чтобы во встрече с Австралией экономить силы, даже не стоял.

- Может, стоило все-таки поберечь себя? А то Андрей Кириленко на последних минутах получил очень болезненный удар в лицо.

- Когда бережешься, риск получить травму даже выше. А Андрей, как и все, просто очень хотел выиграть. Синяки украшают мужчину.

- Какой, на ваш взгляд, получилась встреча?

- Конечно, можно было действовать лучше. Мы не очень хорошо сыграли в защите, особенно в первой половине. В итоге довели дело до нервной концовки.

- Обидно проигрывать, пропуская с сиреной?

- Конечно. С другой стороны, до этого у бразильцев мы так же выиграли. Теперь удача повернулась к нам спиной. Что ж, будем более собранными в четвертьфинале.

- Скорее всего, в первом раунде плей-офф нам предстоит встретиться с Литвой. То, что команды хорошо знают друг друга, для вас плюс или минус?

- Думаю, нам по силам преодолеть эту стадию, кто бы ни стал нашим соперником. Но, конечно, придется тяжело. А то, что мы Литву за последнее время несколько раз обыгрывали, ничего не значит, тут статус у матча будет совсем другой.

- Литовцы дали настоящий бой американской «дрим-тим». Это имеет для вас какое-то значение?

- Скорее в том плане, что против США тоже можно играть на равных. Литва хорошо действовала в нападении. Никто американцам тут больше не забросил.

- Атмосфера на Играх отличается от чемпионатов мира и Европы?

- Конечно. Тут же в олимпийской деревне спортсмены со всего мира живут. Даже в столовую ходить интересно.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.