Татьяна Каширина. Продолжение серебряного дождя

05 августа 2012 22:10

Российская тяжелоатлетка Татьяна Каширина в весовой категории свыше 75 кг в упорной борьбе уступила-таки китаянке Чжоу Лулу, которая установила новый мировой рекорд. Эта серебряная медаль стала для сборной России по тяжелой атлетике пятой на Играх в Лондоне. 

Еще задолго до начала соревнований в этой весовой категории было очевидно, что за золото будут бороться только две спортсменки — россиянка Татьяна Каширина и китаянка Чжоу Лулу. Остальные не могли составить им конкуренцию за первое место даже теоритически. Так и получилось. Бронзовую медаль взяла армянка Рипсиме Хуршудян, оказавшись сильнее олимпийской чемпионки Пекина из Южной Кореи Ран Ми Чжан – 294 кг в сумме двоеборья против 289 кг.

А фаворитки устанавливали рекорд за рекордом. На чемпионате мира-2011 в Париже Каширина уступила Чжоу — 322 кг против 328 кг. Но уже на прошлогоднем первенстве Европы титулованная россиянка уверенно взяла первое место, показав в сумме двоеборья результат в 328 кг.

В Лондоне она также уверенно начала свои выступления, идеально выполнив все три подхода в рывке — 144 кг, 149 кг и 151 кг. Каширина установила мировой рекорд в первом упражнении и опередила Чжоу на 5 кг.

К сожалению, в толчке Татьяна не была столь безупречна. Вторым подходом она справилась со штангой весом в 181 кг, но 187 кг не осилила. Выше головы прыгнуть не удалось. У россиянки в сумме двоеборья получилось 332 кг – лучший ее результат. А китаянка, у которой, судя по поведению, напрочь отсутствуют нервы, уже вторым подходом подняла 187 кг. Это позволило ей отыграть те 5 кг в рывке и стать олимпийской чемпионкой с мировым рекордом в 333 кг.

Каширина после подхода Чжоу плакала. Она показала лучший результат в карьере, так была близка к золоту, но удостоилась только второго места. 21-летняя спортсменка принесла сборной России по тяжелой атлетике пятую серебряную медаль на Играх в Лондоне (другие - Светлана Царукаева, Наталья Заболотная, Апти Аухадов, Александр Иванов). Серебряный дождь продолжается.

Артуш Мкртчян, Sportbox.ru


Александр Иванов. На максимуме

Апти Аухадов. Неожиданное серебро

Провал Евстюхиной, серебро Заболотной

Светлана Царукаева. Серебро вместо золота

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.