Рон Уилсон: У сборной России есть минусы и слабости

31 декабря 2009 11:00

Накануне опубликования последнего из олимпийских составов – сборной США – корреспондент Sportbox.ru Владимир Итальянцев попытался выведать секреты формирования "списка 23-х" у главного тренера американцев Рона Уилсона.

- Об Олимпиаде сейчас могу говорить только поверхностно, - сказал Уилсон в эксклюзивном интервью Sportbox.ru. - Обсуждать состав я пока не готов, зачем заранее переживать всю эту нервотрёпку? Придёт день, и все узнают состав сборной США.

- Вы уже с ним определились?

- Да, практически по всем позициям уже есть определённость. Но не буду скрывать, пока все же существует несколько моментов, над которыми мы размышляем. Думаю, что буквально через несколько часов мы определимся и с ними. Боюсь, это все, что я могу сказать по этой теме, поэтому, пожалуйста, давайте ее поменяем.

- Хорошо. Кто, на ваш взгляд, является фаворитом предстоящих игр?

- На бумаге все, кто будет в Ванкувере, фавориты. Включая те команды, которые многие всерьез не воспринимают. А как будет на самом деле, покажет только игра. Считаю, очень даже хорошо, что мы не являемся фаворитами по мнению многих специалистов и соперников, так намного спокойней готовиться к играм и к турниру в целом. Пусть лучше другие войдут в турнир как фавориты.

- Что можете сказать про сборную России?

- Это сильная команда, способная замахнуться на самые высокие места. Но в тоже время и у этой сборной есть свои минусы и слабости. Наша задача их использовать.

- Какие же это минусы?

- А вот это вы увидите уже в Ванкувере. Именно там любой команде придётся раскрывать все свои козыри, чтобы добиться победы. Думаю, что проходных матчей на олимпийском турнире не будет, и включаться в борьбу надо с первых минут стартового матча, а иначе можно пролететь мимо медалей.

- Видите ли вы в финале сборную Канады?

- Вижу, но только вместе с нашей командой. Конечно, канадцы очень сильны, учитывая ещё и то, что играть они будут у себя в Ванкувере. Но победить в отдельно взятой игре может любая команда, тем более в плей-офф, где все может решить одна ошибка.

- Два поста главного тренера - в "Торонто" и в сборной - сильно не давят?

- Пока, вроде, ничего не мешает. Конечно, это очень большая ответственность и в то же время - большая гордость.

- Какие задачи стоят перед "Торонто" в этом сезоне?

- Задача у нас одна - пробиться в плей-офф, но пока все у нас идёт не так гладко, как хотелось бы. Однако ещё ничего не потеряно, а значит, надо продолжать выходить на лёд и биться в каждой игре.

Владимир Итальянцев, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Календарь Олимпиад

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх