Владимир Ружичка: Гудлеру предпочел Ролинека

31 декабря 2009 08:07

Главный тренер сборной Чехии Владимир Ружичка после опубликования предварительного состава на Олимпийские игры рассказал, кого бы он хотел видеть капитаном команды, и объяснил отсутствие в списке Милана Гейдука, Вацлава Проспала и Иржи Гудлера.

- Это был трудный выбор, мы с моими помощниками долго думали тринадцать нападающих или двенадцать везти на Олимпиаду, но в итоге сошлись на том, что нам нужны 8 защитников, - приводит слова Ружички hokej.cz. - При этом, восьмой защитник, возможно, даже не будет принимать участие в некоторых играх, так как я предпочитаю действовать в семь игроков обороны.

- Почему третьим вратарем стал Якуб Штепанек, а не Марек Шварц?

- Штепанек очень хорошо отыграл на чемпионате мира, поэтому мы решили отдать предпочтение ему. Что же касается Шварца, то это очень талантливый голкипер, и он обязательно еще сыграет за национальную команду.

- Объясните нахождение в составе защитников Мирослава Блатяка и Романа Полака.

- Роман хорошо сыграл на последнем чемпионате мира, это молодой талантливый игрок, которому я доверяю. Что касается Блатяка, то он показал, что является одним из лучших защитников в Европе. Его игра в "Салавате Юлаеве" это только лишний раз подтверждает, кроме того, он очень удачно сыграл на чемпионате мира, как и Полак.

- Почему в списке не оказалось Вацлава Проспала, который отличается хорошей результативностью в "Рейнджерс"?

- Его мы рассматривали как тринадцатого нападающего, но так как решили играть в двенадцать, то он и не попал в список.

- А Милан Гейдук?

- Милан хорошо играет, забивая много голов. Я хотел сделать на него ставку, но он позвонил мне и сказал, что не готов на сто процентов, и играет на одной ноге. И эта травма такова, что после одного проведенного матча, он два дня даже не может тренироваться.

- Иржи Гудлер?

- Гудлер хороший хоккеист, так же, как и каждый, кто был в расширенном списке. Но в Олимпийских играх могут принять участие только двадцать три игрока. Мы предпочли Гудлеру Томаша Ролинека, так как в последние два сезона он играет просто великолепно, и самоотверженно, это великий борец. Мы должны ценить таких игроков, и я не могу представить сборную Чехии без него.

- Кто будет капитаном команды?

- Я хочу, чтобы капитаном был Патрик Элиаш, а ассистентами Томаш Каберле и Яромир Ягр. Но, естественно, по этому вопросу мы еще обратимся к игрокам.

- Какие сочетания троек нападения вы видите на Олимпиаде?

- У нас есть некоторые идеи, но пока это не столь важно. Тем не менее, предположу, что тройки будут выглядеть следующим образом: Гавлат-Плеканец-Элиаш, Крейчи-Червенка-Флейшманн, Ягр-Чаянек-Михалек и Вашичек-Ролинек-Эрат.

Олимпийский турнир пройдет в Ванкувере с 16 по 28 февраля. Сборная Чехии на предварительном этапе сыграет в группе со Словакией, Латвией и Россией. Игроки, выступающие в Европе, соберутся в Праге 10 февраля, после чего отправятся в Ванкувер. НХЛ-овцы присоединяться к сборной в период с 13 по 15 февраля.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Календарь Олимпиад

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх