Теннисный микст включен в программу Олимпиады

10 декабря 2009 20:21

В программу летних Олимпийских 2012 года в Лондоне добавлены новые дисциплины: соревнования по теннису среди смешанных пар, а также несколько видов трековых велогонок, сообщает Reuters.

По мнению руководства Международного олимпийского комитета, эти нововведения смогут придать свежесть программе соревнований и увеличить количество женщин, участвующих в Играх.

Из расписания мужских соревнований по велоспорту исключены индивидуальная гонка преследования, гонка по очкам и мэдисон, но добавлен омниум. Женщины лишились индивидуальной гонки преследования и гонки по очкам, а приобрели, в свою очередь, командный спринт, кейрин, командную гонку преследования и омниум.

С появлением микста в программе соревнований по теннису количество участников турнира не возрастет, зато этот вид даст возможность мужчинам и женщинам состязаться вместе на одном корте, говорится в заявлении МОК.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Календарь Олимпиад

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх