Предолимпийская Канада. Часть 9. Жаль, что Грецки не приедет!

30 октября 2009 17:19

В канадском городе Виктория все готово к старту эстафеты олимпийского огня. Регина Севостьянова* убедилась в этом лично.
В BC Place тепло и уютно
Завидуйте мне, любители рок-музыки: накануне перелета в Викторию я посетила огромный крытый дворец в Ванкувере - BC Place, где пройдут церемонии открытия и закрытия Олимпиады! Была на концерте U2. «Почувствуй себя участником шествия олимпийцев», - веселились мои канадские знакомые, выдавая билет. Проведя почти шесть часов на танцполе BC Place, могу смело утверждать - всем олимпийцам будет тепло и уютно.
Изнутри BC Place похож на «Олимпийский» в Москве, только более вместительный. Эти две арены были даже построены примерно в одно время. На концерт собралось 90 тысяч человек при том, что сидячих мест – всего 65 тысяч. Под крышей BC Place уместилась конструкция в виде гигантского паука, который знаменитая группа возит с собой в мировом турне. Так что, думаю, во время церемоний открытия и закрытия Игр канадцы стеснены в средствах выражения своей фантазии не будут.
Город пенсионеров-спортсменов
А сегодня я уже в Виктории – столице провинции Британская Колумбия, где начинается эстафета олимпийского огня после трансатлантического перелета из Греции. Виктория расположена на острове Ванкувер. Небольшой, но очень красивый городок. Грег, представитель городского департамента туризма рассказал, что Викторию очень любят пенсионеры. Раньше тут жили вышедшие на пенсию британские офицеры, которые в огромных количествах скупали антиквариат – Виктория была третьим в мире городом по общему количеству старинных вещей. До сих пор антикварные магазины теснятся на улочках города. И до сих пор Виктория остается самым старым по среднему возрасту населения городом в Канаде. При этом городом, увлекающимся спортом.
- Центр Виктории - здание парламента, выстроенное в европейском стиле. Именно отсюда стартует эстафета олимпийского огня, - говорит Грег. - Все приготовления связаны с предстоящим событием. Надеюсь, что огромная сцена, выстроенная для церемонии, не закроет полностью наш парламент. На крыше которого, не путайте – не Уэйн Грецки со своей клюшкой, а капитан Ванкувер.
Работу никто не отменял
Имя Уэйна Грецки в разговорах с местными всплывает постоянно. Тем более, что Великий - постоянный гость в Виктории. Особенно любит легендарный хоккеист поиграть в гольф в местном клубе. Нередко в компании с Памелой Андерсон - она, кстати, уроженка Ванкувера - и другими известными людьми. Правда, на церемонии прибытия огня ни Грецки, ни Андерсон не ждут. Зато должен появиться другой знаменитый канадец – звезда НБА Стив Нэш.
Впрочем, многие жители Виктории не его, ни старт эстафеты не увидят — рабочий день никто не отменял. Тем не менее, меня заранее предупредили: если хотите увидеть факел вблизи, идти лучше не в центр к зданию парламента, где яблоку будет негде упасть, а к окраине, тем более, что факел пронесут не только по Виктории, но и по всем соседним городкам и деревням. Накануне все улицы, по которым проложен маршрут, расцветили специальными флажками. На центральной площади весь день шел инструктаж, а по городу разгуливали участники эстафеты в специальных сине-зеленых куртках. Это - цвета флага провинции. Хорошо, что у меня есть аккредитация, и я смогу-таки поучаствовать в празднествах в 10 утра у парламента, и увидеть финиш эстафеты первого дня там же в 19.30.
Ванкувер-Виктория
*Регина Севостьянова — специальный корреспондент радио «Маяк»
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Календарь Олимпиад

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх