Предолимпийская Канада. Часть 7. Прогулка с Сергеем Широковым

27 октября 2009 18:09

Хорошо ли живется в Ванкувере единственному россиянину, выступающему за клуб НХЛ «Кэнакс»? Это выяснила Регина Севостьянова, которая прогулялась по городу в компании Сергея Широкова.
Новый Буре
Суровые охранники у раздевалки «Ванкувер Кэнакс» расплываются в широкой улыбке, узнав, что я жду Сергея Широкова. «Того самого славного русского парня»? – уточняют они почти с отеческими нотками в голосе. Постоянные обитатели дворца уже решили, что Широков – новый Павел Буре для Ванкувера. Не с точки зрения игры – ее они оценивать не собираются. Широкова здесь называют самым приветливым игроком «Кэнакс» и очень за него переживают: удастся ли закрепиться в команде?
Главное - улыбаться
Широков отвечает Ванкуверу тем же: он уже полюбил этот дождливый город и как-то даже не по-нхловски простодушно радуется и удивляется всему, что его окружает. В этом я убедилась сама, когда мы вместе с ним гуляли по городу и даже сходили на экскурсию в ричмондский «Овал» - новенький конькобежный центр, построенный специально под Игры.
- Красивый дворец, новый. Думаю, во время Олимпиады здесь будет жарко, - говорит Широков..
- Вам, как новому жителю Ванкувера, не терпится увидеть Олимпиаду?
- Если честно, какой-то особой олимпийской атмосферы пока не чувствую. Все мысли о том, как пробиться в основную команду.
- Скучно не бывает?
- Скучать некогда. За 24 дня провел 14 игр. Бывает, конечно, немного тоскливо — хочется увидеть родственников, девушку свою. Но она, думаю, скоро ко мне приедет, тогда скучно точно уже не будет.
- А родители не собираются в Ванкувер?
- Конечно, хочу, чтобы они приехали сюда. Но сначала мне надо получше самому здесь устроиться.
- Вы неплохо изучили город. Можете дать совет тем, кто собирается приехать на Олимпиаду: что смотреть, как себя вести?
- Главное – улыбаться. Народ в Канаде добродушный, постоянно старается помочь. И если спрашиваешь совета, тебе обязательно все расскажут и покажут. Что касается города, то в центре точно не заблудишься. А достопримечательности? Даже не знаю, что посоветовать. Приедете – все сами увидите.
Деликатные болельщики
Пока главной достопримечательностью города являются... хоккеисты «Ванкувера». Во время прогулки встретили почти всех партнеров Широкова. И вживую, и на транспарантах с изображениями игроков женской и мужской сборных Канады, которые развешаны на каждом углу.
Болельщик в Ванкувере исключительно деликатный, поэтому к хоккеистам никто не приставал. Местный фанат никогда не станет дергать за куртку, прося автограф, даже если видит, что игрок явно никуда не спешит и прогуливается с девушкой и карманной собачкой на руках. Широкова здесь узнают, и всячески пытаются выразить поддержку. А сам россиянин, который пока не мечтает о месте в сборной, собирается остаться в Ванкувере на время Игр, чтобы хотя бы со стороны понаблюдать за олимпийскими баталиями. И, конечно, вместе со всеми поддержать сборную России.
Ванкувер
*Регина Севостьянова — специальный корреспондент радио «Маяк»

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Календарь Олимпиад

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх