Бобслеисты готовятся к Играм в Канаде

27 октября 2009 13:41

Сборная России по бобслею на тренировочном сборе в Ванкувере вплоть до 7 ноября будет тестировать олимпийскую трассу. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник команды Максим Тестов. В дальнейшем команда переедет в США, где в Лейк-Плэсиде и Парк-Сити (штат Юта) состоятся два этапа розыгрыша Кубка мира. 22 ноября сборная вернется в Европу, где в декабре в итальянском Чеззано и немецком Вальтенберге пройдут этапы розыгрыша КМ. Только 29 декабря члены национальной сборной вернутся в Россию, чтобы сразу после Нового года - 3 января вновь отправится в Европу. Там до 20 января пройдут очередные этапы розыгрыша КМ.

- Чем объясняется столь плотный график выступления сборной России в Кубке мира?
- Согласно правилам Международной федерации бобслея и скелетона, олимпийские квоты для участия в Играх-2010 определяются по результатам выступлений именно на этапах КМ в последние три месяца перед Олимпиадой. И здесь все национальные команды в мире в равных условиях. Кроме того, членам сборной России нужна хорошая соревновательная практика, которую можно получить только на международных стартах в условиях жесткой конкуренции.

- Почему для подготовки к играм не используется сданная в 2008 году санно-бобслейная трасса в Парамоново (Московская область)?
- Спортивная инфраструктура там не полностью готова для тренировок. В частности, есть проблемы с проживанием спортсменов, с гостиницей. Кстати, вступившая в этом году трасса в латвийской Сигулде в этом отношении выгодно отличается своим сервисом. Именно поэтому в октябре сборная России опробовала эту скоростную трассу.

- Когда определится состав сборной России, который будет бороться за медали на Олимпиаде в Канаде?
- После 20-го января 2010 года. На Играх-2006 в Турине выступали два российских экипажа. Надеемся, что их число на этот раз не будет меньше.

Президент Федерации бобслея и скелетона России Никита Музыря считает, что российским бобслеистам по силам выиграть золотую медаль Игр-2010. "На Олимпиаде-2006 мы выиграли в бобслее серебро, а сейчас нацелены на золото, - отметил он. - Ведь в январе 2009 года экипаж четверки Александра Зубкова в составе Романа Орешникова,
Дмитрия Степушкина, Дмитрия Труненкова стал победителем розыгрыша Кубка мира по бобслею. Так что у России сильная команда: мы выступаем и в двойках, и в четверках. Всего у нас три экипажа. И в скелетоне российские спортсмены могут показать на Играх хорошие результаты.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх