Предолимпийская Канада. Часть 4. Добро пожаловать в собачью будку!

23 октября 2009 20:49

Хватит ли на всех отелей в Ванкувере? Сколько будут стоить номера во время Олимпиады? И что делать, если негде остановиться? Регина Севостьянова* решила помочь друзьям и знакомым, которые собрались на
Зимние Игры, и пробежалась по гостиницам Ванкувера.
Деньги вперед
От центра Ванкувера до любой из олимпийских арен - путь недолгий даже пешком. Тем более, что на время Олимпиады центральные улицы города станут пешеходными. Вышел из отеля — и на стадион. Вопрос только в том, что хватит ли на всех мест в этих отелях. Номера расходятся, как горячие пирожки. Причем, как показала разведка, люди бронируют все, что могут найти, даже не спрашивая цен.
Пытаясь помочь друзьям и знакомым, находящимся в поисках жилья на время Олимпийских игр, я прошла по одной из центральных улиц города Робсон-стрит, заходя во все отели по дороге и интересуясь ценами на номера. Ситуация оказалась хуже, чем я думала. В одном из отелей мне вообще посоветовали поселить своих друзей... в собачью будку.
- Только она свободна, это единственный вариант для ваших друзей, - засмеялся на мой вопрос портье в отеле «Тропикана». - В Ванкувере забронировано все несмотря на то, что люди не знают цен. Мы сами их узнаем только в январе. В отеле через дорогу тоже нет мест, хотя цены там уже уже известны - они будут брать по 800 долларов за ночь. При этом на время Олимпиады будут действовать два новых правила. Во-первых, номер необходимо забронировать минимум на три ночи. Во-вторых, оплатить 100 процентов стоимости вперед. Бронь отменить нельзя. Даже если, не дай Бог, у клиента вдруг заболела бабушка.
Пишите письма
- Единственное, что могу вам посоветовать – это написать письмо на официальный адрес отеля, - сказала мне портье Robsonschtrasse Hotel & Suites. - Мы не знаем, сколько будут стоить номера на время Олимпиады, но у нас осталось три или четыре свободных номера. Что большая редкость. Ведь организационный комитет Олимпиады забрал 50 процентов номеров во всех отелях: для спортсменов и официальных лиц. Большую часть оставшихся мест заранее выкупили наши сотрудники, знакомые и семьи. Остальное будем продавать через Интернет. Планировалось, что комната будет стоить около 400 долларов за ночь. Но, видимо, цена окажется выше.
У нас есть свободные номера на время олимпиады, - ответствовал мне улыбчивый индеец в Greenbrier Hotel. - И вы можете забронировать их через Интернет. Мы только на этой неделе открылись после ремонта. Все комнаты новенькие и очень современные. Стоимость комнаты – от 650 долларов за ночь плюс налоги. Всего — более 700 долларов. В других гостиницах вы вряд ли что найдете - все давно продано.
Снимаем квартиру
Вот такая картина. Знаю, что некоторые спортсмены из России пытаются решить проблему дороговизны аренды жилья, обратив свои взоры на частный рынок. Например, «команды» родных и друзей некоторых хоккеистов сборной России снимают квартиры. Говорят, можно найти апартаменты на 5 – 6 человек по 500 долларов за ночь. По таким ценам отели в Ванкувере сдают номера сейчас. Правда, на частном рынке особого выбора тоже уже нет.
Радует только то, что тратить деньги на машину не придется. Тут и в обычные-то дни цены на прокатные авто неподъемные, а на время Олимпиады вообще не рекомендуется одалживать транспорт. Во-первых, город будет перекрыт, во-вторых, арены Ванкувера находятся недалеко от центра, а на остальные обладателей билетов бесплатно будут доставлять на специальных автобусах.
Ванкувер
*Регина Севостьянова — специальный корреспондент радио «Маяк»
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Календарь Олимпиад

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх