За победную шайбу на Олимпиаде Дацюк отдал бы всю свою статистику

03 октября 2009 13:14

Форвард "Детройда" россиянин Павел Дацюк признался, что готов отдать все свои очки в НХЛ на десять лет вперед ради победной шайбы в финале Олимпийских игр в Ванкувере.

– Уже чувствуется, что этот сезон олимпийский?

– Да. Ажиотаж вокруг Олимпиады очень большой, - приводит слова Дацюка "Советский спорт". - Часто об этом в интервью спрашивают. Тем более Игры пройдут в Канаде. А когда начнется чемпионат, почувствую по полной программе – график матчей предельно плотный. Будем играть на износ.

– Что будете делать, если вдруг НХЛ решит не останавливать регулярный чемпионат ради Олимпиады-2014? Этот вопрос задавали Малкину. Овечкину, Ковальчуку – все говорят, что все равно поедут в Сочи.

– Я верю в торжество здравого смысла. Что руководство НХЛ прервет чемпионат. Иначе получится некорректно. Когда Олимпиада проходит в Канаде, на нее приедут все сильнейшие. А когда в России – получается, нет? Это будет политическая ошибка.

– Если б это было возможно, сколько бы своих очков в НХЛ обменяли на одну, но победную шайбу в финале Игр в Ванкувере?

– Я бы отдал всю свою статистику – нынешнюю, за карьеру. И еще на десять лет вперед…

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.