Все для победы. Как живут спортмены в олимпийской деревне

16 августа 2016 13:28

Золото Олимпиады - главная цель в карьере почти каждого спортсмена. Именно ради него они готовятся на протяжении четырех лет, проливают литры пота на тренировках, переживают травмы и обидные поражения, жертвуют многим, чтобы взойти на верхнюю ступень пьедестала и знать, что именно они сейчас лучшие в мире. А еще звание олимпийского чемпиона - это навсегда.

И когда заветная цель совсем близка, олимпийцам ничего не должно мешать, отвлекать их от соревнований. Поэтому не стоит удивляться тому, что даже звезды мирового спорта пренебрегают привычной роскошью и поселяются в олимпийской деревне в по-настоящему спартанских условиях.

- У нас в комнате есть две кровати, достаточно удобные, тумбочка с двумя ящиками, где у нас лежат книги, журналы, духи, косметика, - рассказывает волейболистка сборной России Ирина Фетисова. - Два мешка, куда мы складываем грязную одежду. Полотенца. Очень компактный шкаф, куда почти ничего не помещается, сушилка и диван, на котором мы отдыхаем.

И это все - ни телевизора, ни холодильника в апартаментах не предусмотрено. Как и одиночного размещения - спортсмены в достаточно компактных комнатах живут по двое. Любимые занятия спортсменов - чтение и сон.

Мало кто из них успевает и заняться осмотром достопримечательностей - времени между тренировками и выступлениями на это просто нет. Все города атлеты привыкли рассматривать в окно автобуса, везущего их от места проживания на арену.

Но максимальная утилитарность деревни не означает отсутствия комфорта - важно чувстовать себя как дома даже вдали от дома. Все необходимые услуги у участников Игр под рукой - по соседству с жилыми корпусами расположена площадь, на которой разместились небольшой магазин, почта, отделение банка, интернет-кафе. Но самых популярных места два - это ресторан известной сети фаст-фуда и салон красоты Procter&Gamble.

- Очень удобно, что в олимпийской деревне есть бесплатные объекты, например, этот салон, - считает член сборной России по плаванию Вячеслав Андрусенко. - Можно прийти, записаться и в свободное от соревнований время бесплатно постричься, побриться - простые бытовые вещи.

Хотя в день салон принимает более сотни спортсменов и тренеров, желающих попасть туда гораздо больше - места у мастеров расписаны заранее. Но всегда есть возможность привести себя в порядок, немного постояв в обычной очереди. Салон открыт с девяти утра до девяти вечера, в нем всегда можно сделать красивую прическу от Pantene, заплести косички от Aussie, сделать стрижку от Gillette или макияж у профессионального стилиста.

- В салоне я уже сделала укладку несколько дней назад, - говорит Фетисова. - Мне очень понравилось, и я пришла еще раз.

Подобный салон компания Procter&Gamble открыла в олимпийской деревне впервые. Стоит отметить, что он аналогичен тому, что работает в семейном доме P&G, который во время Игр в Рио-де-Жанейро всегда открыт для атлетов-олимпийцев и членов их семей.

Экскурсия по олимпийской деревне вместе с Фетисовой
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Календарь Олимпиад

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх