Золото «русалок», Садулаева и Ласицкене, драма сестер Авериных... Итоги предпоследнего соревновательного дня в Токио
7 августа на Олимпиаде в Токио был самый насыщенный финалами день — разыграно 34 комплекта медалей. Сборная России завоевала семь наград, три из которых — золотые. Это позволило подняться на четвертую строчку в таблице медального зачета.
Открыть видео
Российские каноистки Олеся Ромасенко и Ирина Андреева показали лишь восьмой результат в финальном заезде двоек на дистанции 500 метров, проиграв победителю - китайским гребцам Шисяо Сюй и Мэня Сунь - более девяти секунд! На втором месте финишировали представительницы Украины Людмила Лузан и Анастасия Четверикова (1.57,499). Тройку лучших замкнули спортсменки из Канады Лоренс Венсан-Лапуант и Кэти Венсан.
Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев обрушился с критикой на тренерский штаб сборной по гребле на байдарках и каноэ. В Токио наши спортсмены в этом виде спорта ни разу не пробились в призовую тройку.
Открыть видео
Борец вольного стиля Гаджимурад Рашидов принес российской команде бронзовую награду. В схватке за медаль в весовой категории до 65 кг он со счетом 5:0 одержал победу над Исмаилом Мусукаевым, выступающим за Венгрию. А вот Абдулрашид Садулаев стал олимпийским чемпионом в весовой категории до 97 кг. В финале он победил американца Кайла Снайдера (6:3). Садулаев, кстати, будет еще и знаменосцем ОКР на закрытии Олимпийских игр.
Открыть видео
Пятиборец Александр Лифанов оказался на десятой строчке по завершению всех соревнований. В его активе 1450 баллов. Джозеф Чунг из Великобритании стал первым, набрав 1482 очка. Отметим, что днем ранее Ульяна Баташова и Гульназ Губайдуллина также остались без медалей в этом виде программы.
Открыть видео
Очередное золото забрали синхронистки. Россиянки в составе Аллы Шишкиной, Светланы Ромашиной, Светланы Колесниченко, Александры Пацкевич, Марии Шурочкиной, Влады Чигиревой, Марины Голядкиной и Полины Комар по итогам двух программ набрали 196,0979. Второе место осталось за Китаем, бронза у украинских «русалок».
Открыть видео
Есть радостные новости и из легкой атлетики. Мария Ласицкене стала чемпионкой в прыжках в высоту на дебютной для себя Олимпиаде. Он смогла взять высоту 2.04, показав свой лучший результат в текущем сезоне. Ранее серебро нашей команде в легкой атлетике принесла Анжелика Сидорова, ставшая второй в прыжках с шестом.
Открыть видео
Большие надежды возлагались на пляжных волейболистов Вячеслава Красильникова и Олега Стояновского, которые на Играх в Токио добрались до финала. Но в решающем матче россияне уступили сборной Норвегии — 0:2. Отметим, что это первая олимпийская медаль нашей национальной команды в пляжном волейболе. Красильников после финала отметил, что совершенно не расстроен такому результату.
Баскетбольная сборная США в финале смогла переиграть команду Франции. Добиться успеха американцам помогла уверенная игра Кевина Дюранта, набравшего 29 очков. Отметим, что серебро смог завоевать экс-баскетболист ЦСКА Нандо Де Коло.
Открыть видео
Российские ватерполистки в борьбе за бронзовые награду уступили команде Венгрии. Наша команда вела по ходу противостояния, но соперник смог собраться и переломить ход встречи — 9:11. Главный тренер россиянок Александр Гайдуков рассчитывал, что команда все же поднимется на третью строчку пьедестала. В похожем ключе высказалась и капитан сборной Екатерина Прокофьева.
Открыть видео
Российские прыгуны Виктор Минибаев и Александр Бондарь остановились в шаге от медалей в прыжках с 10-метрового трамплина. Первенствовали тут представители Китая, оккупировавшие первые две строки. Бондарь в итоге оказался на четвертом месте, Минибаев — пятый.
Открыть видео
Настоящей драмой завершилось индивидуальное многоборье в художественной гимнастике. Впервые с 1996 года сборная России осталась тут без золота, а на первую строчку поставили представительницу Израиля Линой Ашрам. Дина Аверина стала второй, а ее сестра Арина — четвертой. Наша сторона попыталась оспорить результаты Дины в заключительном виде программы, но протест был отклонен.
Открыть видео
Для Израиля это первая олимпийская медаль в художественной гимнастке. Кроме того, Ашрам стала первой женщиной, выигравшей для страны золотую медаль Игр. Руководитель федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер очень жестко прошлась по судейству после завершения индивидуальных соревнований. Негодовала по поводу оценок и Татьяна Тарасова.
Жаркое противостояние сборных России и Франции случилось в финальном матче волейбольного турнира у мужчин. Подопечные Туомаса Саммелвуо проиграли первые две партии, но затем сумели восстановить равенство. На тай-брейке наши спортсмены уступили сопернику 12:15, став серебряными призерами Игр в Токио.
Сборная постепенно подбирается к рубежу в 70 наград. Сейчас в копилке команды 69 медалей (20 золотых, 26 серебряных и 23 бронзовых). На Играх-2016 у нас было 19 золотых, а всего мы тогда завоевали в Рио 55 наград.
Лидером общекомандного зачета перед заключительным днем Игр остается сборная Китая (87: 38-31-18), на втором месте — команда США (108: 36-39-33), на третьем — Япония (56: 27-12-17), россияне — четвертые.
Календарь Олимпиад
- Париж-2024 26.07 - 11.08
- Пекин-2022 02.04 - 02.20
- Токио-2020 24.07 - 09.08
- Пхёнчхан-2018 09.02 - 25.02
- Рио-2016 05.08 - 21.08
- Сочи-2014 07.02 - 23.02
- Лондон-2012 27.07 - 12.08
- Ванкувер-2010 12.02 - 28.02
- Пекин-2008 08.08 - 24.08
Для лиц старше 18 лет
На сайте применяются рекомендательные технологии. Подробнее в Правилах применения рекомендательных технологий
Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Конов В.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru