На Родине. Как подготовиться к сезону, не покидая России

10 ноября 2015 11:42

Как можно почти полностью подготовиться к биатлонному сезону на российских базах, созданных в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», в нынешнем году показала группа под руководством Андрея Падина.

6-23 мая. Белокуриха

Втягивающий сбор группа Падина решила провести на Алтае, в Белокурихе. Биатлонисты занимались восстановительными процедурами, «северной» ходьбой с палками, а также проводили велотренировки, отрабатывали стрельбу и ходили в походы. Вместе с ними в Белокурихе тренировалась и призер Олимпийских игр Ольга Вилухина.

- В прошлом году я со своей группой начинал подготовку здесь же, и оказалось, что за весь сезон у нас почти никто не болел, - приводит слова Падина пресс-центр ФЦП. - Чистейший воздух и восстановительные процедуры творят чудеса. Мы живем в профилактории «Россия», где к биатлонистам относятся с душой, искренне переживают и стараются во всем помочь.

23 июля — 11 августа. Токсово

Биатлонисты из группы Падина стали одними из первых, кто начал тренироваться в новом лыжном тоннеле - первом в России. Спортсмены провели в Токсове почти три недели, высоко оценив и необычный рельеф тоннеля, и спланированное прямо внутри биатлонное стрельбище.

- Здесь созданы прекрасные условия для тренировок, - отметил Падин. - Безусловно, еще есть над чем работать, но уже сейчас в Токсове можно и нужно готовиться. Мы хорошо и плодотворно потрудились на этом сборе, который носил развивающий характер, и выполнили почти все задачи, стоявшие перед командой на этом этапе.

15 октября — начало ноября. Алдан

Якутский Алдан стал уже традиционным местом для подготовки к сезону не только для биатлонистов, но и для лыжников. В нынешнем году одновременно с группой Падина здесь готовились спринтерская сборная России во главе с олимпийским чемпионом Никитой Крюковым, а также еще один победитель Игр Антон Шипулин. Биатлонисты приняли участие в лыжной гонке в рамках Кубка Якутии, где не только проверили свою готовность по сравнению с ведущими лыжниками, но и отменно повеселились.

- Мы всерьез рассматриваем вариант с подготовкой в Алдане к Олимпийским играм-2018 в Пхенчхане, - подчеркнул Падин. - Снег в Якутии по структуре похож на корейский. Ранний снег, отличная инфраструктура — здесь есть все условия, чтобы опробовать модель акклиматизации и максимально подготовиться к Играм. Боимся только, как бы об Алдане не узнали наши соперники-иностранцы — тогда центр просто не сможет вместить всех желающих.

Отметим, что в ближайшее время при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» также заработают биатлонные комплексы в Перекопе, Мурманске, Златоусте и Чебоксарах.

По теме
АнонсыИнтервьюСтатьи
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.