Подняться на гору Морозную можно будет втрое быстрее

22 июля 2014 10:10
В ходе реконструкции одной из крупнейших в Камчатском крае горнолыжных баз «Морозная» планируется обустроить на ее территории систему искусственного оснежения, а также построить скоростную кресельную канатную дорогу длиной около двух километров с промежуточной станцией посадки и высадки лыжников и с отцепляемыми четырехместными креслами, сообщает пресс-центр ФЦП.
 
Пропускная способность спортивного объекта должна составить не менее 1500 человек в час. Время подъема будет сокращено с 15 до 5 минут. 
 
Новый горнолыжный сезон на горе Морозной начинается в декабре. К этому времени строительные работы на объекте будут завершены, а система оснежения и подъемник – введены в эксплуатацию. В дальнейших планах по модернизации горнолыжной базы также рассматривается строительство современного гостиничного комплекса.
 
Реконструкция горнолыжной базы ведется в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Отметим, что при поддержке федерального центра в Камчатском крае также появились физкультурно-оздоровительные комплексы в Елизове и Петропавловске-Камчатском.
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
АнонсыИнтервьюСтатьи
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх