Миндиашвили хочет показать Красноярск всему миру

10 ноября 2013 15:06

Легендарный красноярский тренер по вольной борьбе Дмитрий Миндиашвили, воспитавший двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина и трехкратного победителя Олимпиад Бувайсара Сайтиева, отметил значимость победы города на выборах столицы зимней Универсиады-2019.

- Прежде всего, хочу поздравить земляков с большой победой и поблагодарить государство за поддержку, оказанную нашей заявке, - приводит слова Миндиашвили пресс-центр ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». – Статус столицы зимней Универсиады открывает для Красноярска новые горизонты развития - спортивного, социального, экономического. Позволит рассказать миру о настоящей Сибири – современной и гостеприимной. На протяжении многих лет город был закрытым для иностранцев. Мир узнавал о нас через спорт, благодаря олимпийским победам борцов Ярыгина и Сайтиева, биатлонистов Ольги Медведцевой и Евгения Устюгова, а также успехам других выдающихся атлетов.

Спорт уже не раз обеспечивал импульс для социально-экономического развития Красноярского края. Вспоминаю 1997 год, когда по инициативе Ярыгина в Красноярске прошёл чемпионат мира по вольной борьбе. Тогда был реконструирован не только дворец спорта, но и аэропорт, дороги, гостиницы. В последние годы благодаря федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» была модернизирована академия борьбы, построена “Академия биатлона”, идёт строительство академии зимних видов спорта. Красноярский край динамично развивается. Универсиада усилит эти процессы в сотни раз. Наша молодёжь получит новые возможности для занятий спортом, начнёт учить языки, станет больше общаться со сверстниками из-за рубежа. Город получит новую спортивную и социальную инфраструктуру, станет более современным и комфортным, а весь мир узнает, что Сибирь – это замечательный край, в котором живут очень талантливые люди.

Напомним, что Красноярск на заседании исполкома Международной федерации студенческого спорта (FISU), прошёдшем 9 ноября в Брюсселе, был утвержден местом проведения зимних Всемирных студенческих игр в 2019 году.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
АнонсыИнтервьюСтатьи
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх