В Ульяновской области появится министерство спорта

12 ноября 2013 20:36

Министр спорта России Виталий Мутко 12 ноября в Москве провел рабочую встречу с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, с которым обсудил вопросы создания в регионе отдельного ведомства по делам физической культуры и спорта, а также развития инфраструктуры, условия для занятий спортом людьми с ограниченными возможностями здоровья и подготовку к чемпионату мира по хоккею с мячом, который пройдет в Ульяновске в 2016 году.

- Виталий Леонтьевич высказал претензии, что в Ульяновской области нет самостоятельного министерства по спорту, - приводит слова Морозова пресс-центр Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». - Он подчеркнул, что в преддверии Олимпийских игр в Сочи и чемпионата мира по хоккею с мячом в Ульяновске необходимо укрепить областной орган управления в сфере спорта, придать ему большей самостоятельности. Я заверил, что наше правительство пересмотрит своё решение, и в области будет создано министерство спорта.

Губернатор проинформировал Мутко о реализации в Ульяновской области Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». В ее рамках в регионе строится около 15 крупных объектов. В их числе дворец спорта с искусственным льдом  в Ульяновске, дворец спорта для лёгкой атлетики, дворец единоборств и более десяти физкультурно-оздоровительных комплексов, в том числе с бассейнами и искусственным льдом в разных городах области.

- Ледовый дворец станет ареной для чемпионата мира по хоккею с мячом, - отметил Морозов. - Сейчас объект готов на 90 процентов. В марте-апреле следующего года мы представим его министерству спорта и Международной федерации бенди.

На встрече был поднят вопрос строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в Ульяновске и рабочем посёлке Кузоватово, а также дворца водных видов спорта в Димитровграде.

- В сборную России по плаванию входят спортсмены из Димитровграда, - сказало губернатор. - Сейчас они дома тренируются в бассейне 70-х годов. Для серьёзной школы этого недостаточно.

Министр поручил включить строительство комплексов в финансирование по федеральной целевой программе на 2014 год.

Особое внимание на встрече было уделено адаптивному спорту.

- Министр обратил внимание, что при строительстве объектов не были учтены необходимые условия для людей с ограниченными возможностями здоровья, и поручил внести коррективы, - подчеркнул Морозов. - Мы обязательно выполним этот пункт. Мутко также дал ряд поручений, связанных с развитием школьного спорта и созданием школьных спортивных площадок. Уже завтра поднимем эти вопросы на заседании правительства, и решение будет найдено.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
АнонсыИнтервьюСтатьи
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх