ФАС признала незаконной рекламу алкоголя во время трансляции матча Бразилия — Россия

26 июня 2013 16:27

ЗАО "Телеспорт" придется заплатить штраф за нарушение требований федерального закона о рекламе алкогольной продукции. Такое решение приняла Федеральная антимонопольная служба в связи с появлением рекламы алкоголя во время трансляции на телеканалах "Россия 1" и "Спорт 1" товарищеского футбольного матча между сборными России и Бразилии, который состоялся в марте 2013 года на стадионе "Стэмфорд Бридж" в Лондоне. Об этом говорится в пресс-релизе ФАС.
ВГТРК, в состав которого входят ТК "Россия 1" и "Спорт 1", и "Телеспорту" выданы предписания о прекращении нарушения. В отношении ЗАО "Телеспорт" как рекламораспространителя возбуждены дела об административных правонарушениях.
Комиссия ФАС установила, что появившаяся в телеэфире реклама алкогольных брендов на рекламных щитах стадиона отсутствовала, и для ее распространения использовался компьютерный монтаж. ВГТРК пояснила, что не размещала указанную рекламу, получая сформированный телесигнал и выдавая в эфир без внесения каких-либо изменений и дополнений, за исключением наложения телеметрии, официального логотипа телеканала и сопровождения комментарием на русском языке.
Таким образом правообладателем, непосредственно сформировавшим телевизионный сигнал матча, является "Телеспорт", которому теперь грозит штраф. Его размер будет определен позднее.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх