Велоспорт: Успех Гердеманна вновь пробудил у немцев интерес к велогонкам

16 июля 2007 16:05
За победой немецкого гонщика команды «Т-Мобайл» Линуса Гердеманна на 7-м этапе «Тур де Франс» наблюдали на общедоступных телеканалах ARD и ZDF 1,47 миллиона его соотечественников, сообщает AFP. А 8-й этап, на котором Гердеманн выступал в желтой майке лидера, собрал у экранов 2,44 миллиона телезрителей или 21,3 процента всей зрительской аудитории.

До этого трансляции с «Большой петли»-2007 собирали в среднем немногим более 10 процентов аудитории. Эксперты предсказывали падение интереса к велогонкам в Германии в связи с недавним допинговым скандалом вокруг команды «Т-Мобайл». Многие гонщики, которые выступали за эту велогруппу в 90-е годы и принесли ей громкие победы, в последнее время признались в употреблении допинга. ARD и ZDF в этой связи даже планировали отказаться от прямых трансляци1 с «Тур де Франс», заменив их материалами о расследовании допинговых скандалов. В итоге все же решили показыать гонку в прямом эфире и, как оказалось, не прогадали.   

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.