Велоспорт: Лидера "Тур де Франс" обвиняют в употреблении допинга

21 июля 2007 09:42

Велосипедист-любитель Уитни Ричардс обвинил текущего лидера веломногодневки "Тур де Франс" датчанина Микаэля Расмуссена в том, что пять лет назад он просил его провезти в Италию запрещенные кровяные препараты, сообщает АР.

По словам Ричардса, в марте 2002 года Расмуссен позвонил ему и попросил привезти в Италию велосипедные туфли. Когда Ричардс открыл коробку из-под обуви, то обнаружил там 14 пакетов с человеческой кровью, которыую он слил в канализацию.

Как сказал 31-летний велосипедист, он решился рассказать эту историю после того, как Расмуссен заверил поклонников велоспорта в том, что в атмосфере беспрерывных допинговых скандалов, поразивших велоспорт, они могут полностью ему доверять.

"Он отличный парень и действительно талантливый спортсмен. Не нужно делать из него монстра. Он просто принял неправильное решение и вовлек в эту историю и меня. Жаль, что я вынужден рассказывать об этом. Но на "Тур де Франс" не должно быть темных пятен", - сказал Ричардс.

По словам Ричардса, они познакомились с Расмуссеном в 2001 году в Колорадо, где датчанин готовился к чемпионату мира по маунтинбайку. После того как Расмуссен вернулся в Италию он попросил собиравшегося на Апеннины американца привезти ему велосипедные туфли, которые он якобы забыл в США.

Ричардс не смог вспомнить, каким образом коробка с туфлями оказалась у него дома.

Американец рассказал, что коробка никак не помещалась в чемодан. Тогда он решил вынуть туфли и положить их отдельно. Открыв коробку, Ричардс обнаружил пакеты с кровью. Вместе со своим другом, доктором Таро Смитом, он выяснил, что в пакетах находилась обогащенная кислородом человеческая кровь, произведенная американской компанией Biopure Corp. После этого Ричардс решил вылить содержимое пакетов в канализацию.

Рассказ Ричардса подтвердил и Смит: "Коробка была заполнена пакетами серебристого цвета с надписью Biopure. Внутри была жидкость, похожая на кровь".

Как рассказал Ричардс, Расмуссен был очень рассержен, когда узнал, что он выкинул содержимое коробки.

"Я испытываю смешанные чувства. Мне не нравится та шумиха, которая создалась вокруг этого. Но я не могу уже ничего изменить", - сказал Ричардс.

Сам Расмуссен пока никак не прокомментировал эти заявления, сказав только, что это ему знакома фамилия Ричардс.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.