Футбол: ФИФА начинает расследование инцидента с чилийскими юниорами

21 июля 2007 08:53

Международная федерация футбола намерена разобраться в причинах потасовки чилийских футболистов с канадской полицией по окончании полуфинала юношеского чемпионата мира с Аргентиной.

По сообщению агентства Reuters из Торонто, полиция применила слезоточивый газ и электрошок против игроков чилийской сборной, направлявшихся к ожидавшему их автобусу, что вызвало резкую реакцию со стороны чилийских официальных лиц, которые назвали произошедшее "актом агрессии". Канадские полицейские придерживаются иного мнения. Они утверждают, что были вынуждены вмешаться в яростную перепалку одного из чилийских игроков с болельщиком аргентинской сборной. После чего, по словам руководителя полиции Торонто Билли Блэйра, футболисты набросились на полицейских.

Полуфинальный матч Аргентина - Чили, завершившийся победой действующих чемпионов мира со счетом 3:0, проходил в накаленной борьбе. К концу матча нервы у большинства чилийских игроков были напряжены до предела, что нашло выражение в сверхэмоциональных апелляциях к арбитру. Судейской бригаде пришлось покинуть поле под эскортом полиции.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер на пресс-конференции в Торонто выразил сожаление по поводу случившегося и сообщил журналистам, что дал задание канадской ассоциации футбола разобраться в случившемся и сообщить результаты своего расследования в ФИФА.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх