Шахматы: ФИДЕ построит отели в виде шахматных фигур по всему миру

06 августа 2007 20:37

Первый дворец в виде шахматной фигуры построят в Риге. Об этом в договорились президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов и президент Латвии Валдис Затлерс. Предполагается, что в огромной шахматной фигуре будет отель, а также залы для шахматных турниров и тренировок.
По словам Илюмжинова, ФИДЕ планирует построить всего 150 шахматных центров и отелей по всему миру. Выбор фигуры будет зависеть от архитекторов и властей городов. Такой проект оценивается около 50 миллиардов долларов. Также вскоре начнется реализация шахматного города в Арабских Эмиратах, состоящего из 32 отелей в виде шахматных фигур.

- Это прежде всего социальный проект, который направлен на всеобщую популяризацию шахмат, - отметил президент ФИДЕ в интервью латвийским журналистам. - Поэтому большой вклад вношу и я сам, и мои друзья и партнеры, которым небезразлична судьба этой игры.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх