Плавание: Мировые рекорды Зуевой и Ефимовой не утверждены

22 июня 2009 21:01

Мировые рекорды, установленные россиянками Анастасией Зуевой и Юлией Ефимовой на чемпионате России в Москве в апреле, не прошли процедуру утверждения в Мировой федерации плавания (ФИНА), сообщает официальный сайт организации. Также не ратифицировано достижение француза Алена Бернара, впервые в истории выплывшего из 47 секунд на стометровке вольным стилем. Сегодня специальная комиссия ФИНА значительно расширила список разрешенных к использованию костюмов, но поскольку рекордные результаты были показаны в комбинезонах, тогда еще не разрешенных к использованию, ратифицированы они не будут.

Напомним, Зуева дважды обновляла мировые достижения в плавании на 50 метров на спине, а  Ефимова - на аналогичной дистанции брассом.

В то же время Николай Скворцов стал полноправным обладателем звания рекордсмена мира на 200-метровке баттерфляем на короткой воде.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

В информационных баннерах использованы фотографии Андрея Голованова и Сергея Киврина.

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх