Плавание: ФИНА дала "зеленый свет" костюмам нового поколения

22 июня 2009 18:55

Специальная комиссия Международной федерации плавания (ФИНА) официально разрешила использование комбинезонов, полностью изготовленных из полиуретана, сообщает официальный сайт организации. Ранее подобные костюмы не были включены в список допущенных к использованию на официальных соревнованиях, теперь же в них можно будет стартовать на предстоящем чемпионате мира в Риме.

В костюмах нового поколения спортсмены за 18 последних месяцев побили более 100 мировых рекордов, последние из которых еще не прошли процедуру ратификации. Среди вновь разрешенных комбинезонов - Jaked01, в котором француз Фредерик Буске установил мировое достижение на дистанции 50 метров вольным стилем, и модификации Arena X-Glide, одной из которых пользуется рекордсмен планеты на стометровке Ален Бернар, также представляющий Францию.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

В информационных баннерах использованы фотографии Андрея Голованова и Сергея Киврина.

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх