Врачи спасли Семенью от самоубийства

16 сентября 2009 23:43

Победительница чемпионата мира-2009 в беге на 800 м Кастер Семенья находится под присмотром психиатров, испытав огромный стресс после обнародования результатов гендерного теста, согласно которым южноафриканка является гермафродитом. Кроме того, на душевное состояние спортсменки негативно повлияла непрерывная травля со стороны СМИ, которая не прекращается вот уже больше месяца.

- Кастер чувствует себя, как будто ее изнасиловали, - заявил глава Комитета по спорту и туризму ЮАР Бутан Компела. – Несколько раз она была в шаге от попытки совершить самоубийство. Сейчас она наблюдается у лучших психиатров. Наша задача – защитить ее и оградить от нападок.

- То, как отнеслись к Кастер в Международной федерации легкой атлетики, это просто позор! – отметил в интервью Sportsillustrated министр юстиции ЮАР Нолутандо Маенде-Сибие. – Ее не сумели оградить от давления со стороны СМИ и общественности, и теперь она страдает.

Напомним, что решение о том, оставят ли Семенье золотую медаль первенства планеты, будет принято в ближайшее время. Тогда же будет опубликовано официальное подтверждение результатов теста на половую принажлежность. По предварительным данным, у Семеньи присутствуют мужские внутренние половые органы.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх