Осака-2007: На ЧМ будет немало тепловых ударов

24 августа 2007 15:50

Сегодня в японской Осаке состоялось техническое совещание, посвященное проведению на чемпионате мира по легкой атлетике соревнований по спортивной ходьбе, сообщает агентство "Весь спорт"
Начальник сборной России, старший тренер по ходьбе Алексей Мельников считает, что японцы подготовили отличную трассу. Они предусмотрели все возможное, чтобы минимизировать последствия этой погоды - жары и запредельной влажности. И пункты с питьем, и даже душевые кабинки-арки, чтобы можно было освежиться прямо по ходу дистанции.
- Но, несмотря на все эти ухищрения, - сказал Мельников, - думаю, люди будут падать от тепловых ударов. Прогноз погоды на 31 августа и 1 сентября, когда соответственно девочки пойдут 20 км, а ребята - 50 км, еще приличный. А вот 26 августа на мужскую "двадцатку" - просто аховый. 33 градуса по Цельсию - да еще в тени. Помните случай с нашим Денисом Нижегородовым на Олимпийских играх в Афинах? Когда он полтора километра шел практически без сознания, после финиша упал в обморок, потом 40 минут провел в реанимации? Боюсь, что подобных случаев в Осаке будет немало. Причем не только в ходьбе или в беге на длинные дистанции, но и в технических видах на стадионе - метаниях и прыжках".
Мельников, обобщая сказанное, также выразил удивление сроками проведения чемпионата мира. "Местные жители объяснили нам, что сейчас в Осаке - самый жаркий период. Первая декада сентября - сезон дождей, а затем средняя температура - 20 градусов по Цельсию. Удивительно, что об этом не подумали, когда планировали этот чемпионат мира. Тем более, в этом году международная федерация уже столкнулась с большими проблемами, связанными с жарой и ее последствиями для здоровья спортсменов, - во время чемпионата мира по кроссу в кенийской Момбасе".

 

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Легкая атлетика

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх