Осака-2007: Во Владивостоке спортсмены отдыхали под китайские свадьбы

24 августа 2007 15:02

Сегодня в японскую Осаку для участия в чемпионате мира по легкой атлетике прибыла основная часть сборной России. О проблемах и пользе последнего сбора во Владивостоке агентству "Весь спорт" рассказал исполняющий обязанности главного тренера сборной России Валентин Маслаков.
- На акклиматизационный сбор во Владивосток сборная России прибыла утром 16 августа, - напомнил Валентин Маслаков. - Первые три дня были проблемы: когда нужно было спать - бодрствовали, когда выходили на тренировку - засыпали. Но это был естественный процесс, потом, как и положено, все пришло в норму. И даже хорошо, что в Осаке на два часа меньше, чем во Владивостоке. К сожалению, на сборе мы столкнулись с целым рядом организационных проблем. Например, с прямым запретом губернатора Приморского края Сергея Дарькина не выходить на поле стадиона. Ну не любит он легкую атлетику! Не знает, что для работы нам не только дорожка нужна, но и поле тоже. За несколько дней эту проблему мы решили.
С другой проблемой пришлось сложнее. Наш "секретный агент", которого мы в апреле посылали во Владивосток на разведку, выбрал крайне неудачное место для проживания. Гостиницу на берегу моря, на первом этаже которой находится ресторан "Пекин" - любимое место гостей из Китая. Как минимум через день там играли свадьбы. В общем, было шумно. Пытались разговаривать с администрацией, как-то решать...
Отдельная тема - нормы, которые государство выделяет на проведение учебно-тренировочных сборов. Мы убедились, что для Владивостока их сильно не хватает. К счастью, ребята и девушки на всем этом внимание не акцентировали, тренировались, настраивались - наверное, обратили внимание, какие все сосредоточенные. Особых новостей из команды нет, самое главное - все здоровы, последней нашей потерей стала двукратная чемпионка мира в беге на 1500 м Татьяна Томашова. Все готовы, рвутся в бой. Завтра утром увидимся на стадионе!
По итогам сбора во Владивостоке Валентин Маслаков также особо отметил очень хорошее, доброжелательное отношение руководителей местных спортивных организаций. "И спорткомитет, и федерация легкой атлетики во всем шли нам на встречу. Без их помощи и поддержки мы бы не смогли решить возникавшие проблемы. Провожая в Осаку, предлагали готовиться во Владивостоке и к Олимпийским играм 2008 года в Пекине. Обещали создать самые лучшие условия. Мы пока не определились - не отказались, но и не согласились. У нас есть предложения и из других регионов. Вернемся из Осаки - будем думать, обсуждать, решать. А пока все мысли - о чемпионате мира", - заключил Валентин Маслаков.

 

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Легкая атлетика

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх