Гебреселассие посоветовал Фаре повременить с переходом на шоссейный бег

17 сентября 2013 17:31

Великий эфиопский бегун на длинные дистанции Хайле Гебреселассие посоветовал двукратному олимпийскиму чемпиону и трехкратному чемпиону мира Мо Фаре подождать с переходом на бег по шоссе, сообщает supersport.com.

Гебре пояснил, что британскому атлету еще слишком рано выступать на более длинных дистанциях, поскольку у Фары все еще великолепная скорость. Это качество он продемонстрировал на этапе Бриллиантовой лиги в Монако, где побил европейский рекорд на дистанции 1500 м (3.28). Гебреселассие считает, что сначала Мо должен постараться побить мировые рекорды в беге на 5000 и 10 000 м, а уже потом - сосредоточиться на марафоне.

Фара, Бекеле и Гебреселассие на днях выступали в Ньюкасле на Great North Run. Полумарафонскую дистанцию выиграл Кенениса, Мо финишировал вторым, Хайле – третьим.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.