Французы победили: на ЦМИ прошли «Дни Франции в России»

22 мая 2017 19:30

21 мая на Центральном Московском ипподроме в девятнадцатый раз прошли «Дни Франции в России». В этом году они были приурочены к 170-летию со дня первого заезда русских троек на Ходынском поле. Несмотря на неласковый и холодный май, зрителей на трибунах было много.

Центральным событием дня стала матчевая встреча наездников «Москва-Париж». Участие в ней приняли восемь наездников: по четыре от каждой страны. По итогам двух гитов победу одержал француз Ален Руссель, набравший 11 баллов. На втором месте разместился его соотечественник Мэтью Догабель (11 баллов). Такое же количество баллов заработал российский наездник Раиль Габдрашитов, который замкнул тройку лидеров. Среди лошадей абсолютным чемпионом можно назвать темно-гнедого русского рысистого Ливерпуль Лока (Ланкастер Ом – Лобелия) из девятого тренотделения. Он дважды пересекал финишную черту первым. Сначала под управление Франка Марти (2.05,9), потом в руках Алена Русселя (2.03,1).

В программу бегового дня вошли три призовых заезда для орловских рысаков. В двух из них победу одержали рысаки под управлением московского мастера-наездника Раиля Габдрашитова. В Призе в честь SECF для 4-летних жеребцов и кобыл на дистанцию 1600 метров первым к финишному столбу пришел гнедой Культ (Уклон – Конфигурация). Он показал резвость 2.09,8. Приз Франции для жеребцов старшего возраста на дистанцию 2400 метров Раиль выиграл на темно-сером шестилетнем Колокольчике (Кунак – Кармен). Резвость 3.13,8. Кубок победителя Приза Парижа для трехлетних жеребцов и кобыл на дистанцию 1600 метров увезли в Уфу мастер-наездник Винер Абсаликов и вороной жеребец Созерцатель (Звездочет – Справка). Резвость приза составила 2.18,5.

В этот день преподнесла сюрприз рыжая пятилетняя французская кобыла Кост Рош, которая под управлением мастера-наездника Вениамина Бауэра выиграла Приз в честь президента SECF графа Доминика де Беллега на дистанцию 2400 метров (3.11,7). Во время награждения гастролерша с Раменского ипподрома испугалась красной ковровой дорожки и вырвалась на свободу. Все попытки поймать ее не увенчались успехов. Только пробежав еще три с половиной круга, Кост Рош успокоилась и удалилась в конюшню.

Беглянка Кост Рош / Фото: © Анна Рахманина

В заездах для русских троек оба приза (в честь эскадрильи «Нормандии-Неман» и в честь Венсеннского ипподрома) выиграли тройки под управлением матера-наездника Андрея Корчагина. Тройка с коренником Чефран Лок показала резвость 1.13,8 на дистанции в 1000 метров, а тройка с Принцем на дистанции 1800 метров победила с результатом 2.23,9.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх