Стэй Инсайд выигрывает самую дорогую скачку мира для двухлетних лошадей

02 апреля 2021 16:20

В прошлую субботу весь мир с жадностью следил за тем, как развиваются события на ипподроме Мейдан (Meydan) в день розыгрыша Dubai World Cup. А в это время на австралийском ипподроме Роузхилл Гарденс (Rosehill Gardens) проходил один из главных скаковых митингов года — Golden Slipper Day, приуроченный к розыгрышу самой дорогой скачки для двухлетних лошадей, Longines Golden Slipper Stakes. Победа в скачке досталась лошади, чьи шансы на успех, по мнению букмекеров, были весьма средними.

Австралийское чистокровное коннозаводство очень благосклонно к спринтерам. В стране много скачек на короткие дистанции, здесь собраны лучшие жеребцы-производители, дающие «резвачей». Поэтому не удивительно, что поле Golden Slipper Stakes всегда бывает очень многочисленным. Интерес подогревает и внушительный призовой фонд — 3,5 миллиона австралийских долларов.

В этом году в скачку было заявлено 16 лошадей. Фаворитом считали Профитира (Profiteer) из конюшни Майка Прайса и Майкла Кента, второго призёра Todman Stakes (Гр.2). Жеребец обладает отличной стартовой резвостью, что позволяет ему сразу же выйти в лидеры. И свои первые две скачки он выиграл именно так. Но на уровне приза первой группы выиграть травяной спринт с места до места очень непросто.

Тем не менее, Профитир под седлом Хью Боумана со старта вырвался вперёд, преодолев первые 200 метров за 10,5 секунд. На финишную прямую он вышел первым, имея небольшой отрыв от соперников. Но за 300 метров до финиша его захватил Стэй Инсайд (Stay Inside). Подопечный Ричарда и Майкла Фридманов легко опередил Профитира и, создав себе комфортный задел, финишировал первым. Следом финишировали два представителя «Годольфин» — Анамо (Anamoe) и Ингрэшиэтинг (Ingratiating) из конюшни Джэймса Каммингса. Уставший Профитир остался лишь седьмым.

«Год назад мы все сидели по домам, а мои лошади не скакали нигде. В этом году в нашей конюшне было две двухлетних лошади, настолько классных, что из обоих можно было записать в Golden Slipper. Само по себе это — уже достижение. А когда Стэй Инсайд одержал победу, я и вовсе лишился дара речи!» — не скрывал эмоций Майкл Фридман.

Стэй Инсайд рождён в конном заводе Кингстар (Kingstar Farm) в Новом Южном Уэльсе. В 2019 году, отъёмышем, он был продан за 60 000 австралийских долларов, а через год, уже в возрасте полутора лет, перепродан за 200 000. Сейчас он принадлежит синдикату из 20 владельцев, в который входят и несколько довольно крупных игроков, например — Чайна Хорс Клаб Рэйсинг (China Horse Club Racing). На сегодняшний день в активе жеребца 4 старта, 3 победы и более 2 миллионов австралийских долларов призовых.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх