Диего Брандао: «Макгрегор сам говорил, что именно со мной ему было драться тяжелее всего»

Ярослав Степанов 24 января 2017 09:34

Бывший боец UFC Диего Брандао, которому 28 января в рамках турнира Fight Nights предстоит поединок с россиянином Мурадом Мачаевым, в личной беседе с корреспондентом Sportbox.ru вспомнил о своем поединке против Конора Макгрегора, а также рассказал о ситуации, когда ему пришлось защищать себя при помощи оружия.

Диего Брандао: «В России бойцы более жесткие, чем в США»

— Изначально вы должны были драться против Расула Мирзаева, но в итоге соперник поменялся, и им стал Мурад Мачаев. Как восприняли подобный поворот событий?

— Для начала мне бы хотелось поблагодарить организацию Fight Nights за предоставленную возможность. Мирзаев и Мачаев — бойцы разного стиля, но я расцениваю это, как новый вызов. В UFC и в Fight Nights различается подход к организации боев. Под эгидой сильнейшей лиги мира мне довелось провести 10 поединков, было много всего, так что я привык к изменениям.

— Кто лично для вас более сложный оппонент: Расул Мирзаев или Мурад Мачаев?

— Расул. Он очень агрессивный, двигается быстро и всегда нацелен на досрочный финиш. У Мачаева же наиболее развиты именно борцовские качества. Мирзаев — разносторонний боец, и его стиль больше подходит для смешанных единоборств. Он обладает богатым арсеналом не только в борьбе, но и в ударной технике, и в джиу-джитсу.

— Какие планы после боя с Мачаевым?

— Думаю, я встречусь с Расулом Мирзаевым. Может, вернусь в UFC, может, не вернусь. Посмотрим. Я готов драться с лучшими и, возможно, Камил Гаджиев (президент Fight Nights — Прим. Sportbox.ru) предложит мне что-то интересное. В данный момент я сфокусирован лишь на Мураде.

— Расскажите, почему прекратились ваши рабочие отношения с UFC?

— Я отдыхал в ночном клубе и на меня напали трое человек: бармен, секьюрити и диджей. Один на один я бы вышел с любым, но тут у них было явное преимущество, и я быстро переместился в свою машину. Они не успокоились и начали колотить по ней битами, после чего мне пришлось пригрозить пистолетом. После этого инцидента UFC прекратили сотрудничество.

— Какие отношения с UFC сейчас?

— Всё круто.

— Правда ли, что в UFC хотели запретить вам подраться на Fight Nights?

— Не совсем так. Мне сказали: «Если ты уходишь окончательно, то дерись в другом месте». Я позвонил Камилу, и мне предложили интересный вариант. Это нельзя назвать полным запретом. Тут ситуация 50/50. Я же хочу вернуться в UFC.

— Предлагал ли контракт Bellator?

— Не только. Со мной связывались Bellator, Rizin, WSOF и многие другие.

— Почему выбор пал на Fight Nights?

— Я выбрал то место, где смогу сделать больше денег и смогу принять новые вызовы. Тем более, Россия — большая страна. Считаю, что выступления в Fight Nights помогут мне доказать UFC, что я достоин вернуться в эту организацию.

— Можете провести параллель между ММА в России и в США?

— Много отличий. В России более жесткие и сильные парни. Тут больше времени уделяют именно борьбе. Но возьмем Мурада. Он не проигрывал на территории РФ, но был бит за океаном. Ты волнуешься, когда едешь драться в другую страну. Мне предстоит драться в Каспийске, на Родине Мурада. Каких-то волнений не испытываю, потому что я выступал и в Швеции, и в США, и в Бразилии, теперь вот в России. Нужно привыкать проводить бои по всему миру.

— Вспомним ваш бой против Конора Макгрегора. Могло ли тогда сложиться всё иначе (Брандао проиграл Макгрегору техническим нокаутом в первом раунде — прим. Sportbox.ru)?

— Сейчас об этом легко говорить: «Как я мог подраться и так далее». Я уже не думаю о том, что было и сфокусирован лишь на поединке с Мачаевым. К слову, он бы вполне мог дать хороший бой Конору благодаря своей борьбе. Макгрегор же до сих пор вспоминает меня, говорит обо мне. После встречи с Альваресом он упоминал меня, мол, я являюсь тем парнем, против которого ему было драться труднее всего. В нынешних реалиях это был бы совершенно другой бой, поверьте.

— Вы не выступали уже год. В каком физическом состоянии находитесь сейчас?

— Да, я действительно год не выступал. Никогда не забуду, как перед первым моим боем в UFC Шон Шелби сказал: «Чувак, мы не можем найти под тебя соперника». В своем дебюте я финишировал в первом раунде Денниса Бермудеза. После очень много веселился, посещал вечеринки и прочее. Мои соперники радовались, если у них выходило продержаться больше раунда, так как потом мои кондиции сдавали, я проигрывал. Мой подход поменялся, стал более серьезным. Я докажу всем, что усовершенствовался физическом плане.

— Вернемся к UFC. Как считает, справедливо ли столь трепетное отношение к Конору Макгрегору со стороны боссов промоушена?

— Этот парень король. Надо отдать ему должное. Он обладает двумя поясами и приносит большие деньги компании, поэтому его так оберегают. Мне говорят некоторые люди: «Макгрегор не заслужил такого, Макгрегор болтлив и так далее». Пусть заткнуться и пойдут попробуют сделать то же самое.

— Дайте свой прогноз на поединок между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном.

— Это слишком тяжелый бой, чтобы предсказать его исход. Мне нравятся стили, которых придерживаются парни. Тони — маленький Джон Джонс. Хабиб — невероятно агрессивен. Предстоит настоящая жара в октагоне. Единственное, скажу точно, что, и Нурмагомедов, и Фергюсон победят Макгрегора.

— Представим ситуацию: Дана Уайт звонит вам после боя с Мачаевым и предлагает вернуться в UFC. Примите предложение?

— Конечно. Каждый хочет драться в сильнейшей лиге мира. Посмотрим, что будет после. Не думаю, что им будет достаточно этой победы. Там хотят, чтобы ты постоянно побеждал, побеждал, побеждал. Меня не заботит это. Еще до подписания в UFC я собирал большие залы. Так что не зацикливаюсь на этом, потому что найду, где драться и устраивать шоу.

Ярослав Степанов, Sportbox.ru

* Соцсеть, признанная в России экстремистской