Александр Волков: Мои планы? Забрать пояс Bellator у Минакова

25 декабря 2014 15:05

Экс-чемпион Bellator в тяжелом весе Александр Волков после победы над американцем Роем Боутоном в рамках турнира Tech-KREP FC «Битва Героев» рассказал о планах на будущее.

— Ожидали ли, что ваш бой так быстро закончится?

— Я, конечно же, настраивался на худший вариант, — приводит слова Волкова пресс-служба турнира. — В своих боях я никогда не рассчитываю на быстрый нокаут. Но к этому стремлюсь. Поэтому, в этот раз тоже настраивался на долгий бой. Когда почувствовал, что могу закончить, просто сделал это, и получилась так, что нокаутировал Боутона досрочно, в первом раунде.

— В день турнира — не менялась ли ваша тактика на бой?

— В целом могу сказать, как таковой тактики не было, были различные варианты проведения поединка. Соперник для меня был малоизвестен, и особо тактику нельзя было выработать. Знал, что от него можно было ожидать, и готовился к этому — только и всего.

Александр Волков

— По окончанию поединка — вы также поблагодарил за поддержку свою жену, которая присутствовала в зале. Вам легче, когда она рядом во время ваших поединков, или лучше ей быть по ту сторону «экрана»?

— В целом, от этого мои поединки не зависят! Я профессионал, и мои поединки зависят только от того, как я подготовился. Но ее поддержка, конечно же, важна… и даже не в день поединка, а во время подготовки.

— По окончанию боя, вы пошутили, что не прочь отобрать у Гольцова пояс GEFC. То есть, вы не исключаете такую возможность, верно?

— Ну, в тот момент это была шутка. И в данный момент моей карьеры никто мне не предлагал бой за этот пояс. Да и, честно говоря, с Денисом драться наверно бы не стал, потому что у нас сложились дружеские отношения, и какого-то принципиального противостояния у нас с ним нет. Поэтому, скорее нет, чем да.

— Как оцениваете Гольцова, как соперника для вас?

— Я могу сказать, что Денис за последнее время сильно вырос. Если говорить за меня, то мы с ним два бойца похожих габаритов. Просто чуть-чуть разный стиль ведения боя. Денис больше борется. А я в последнее время стал более агрессивен, как боец, — стараюсь поддавливать соперника и так далее. Мы друг для друга неудобны. И если бы у нас был бы бой, он был бы очень трудный. Там только на одних левых джебах…. Но, повторюсь, что за последнее время Денис очень сильно вырос. Я за ним наблюдаю, и могу сказать, что из российских бойцов, он мне импонирует как боец, и за его боями мне интересно наблюдать.

— Есть ли в России бойцы, которые могли бы составить вам реальную конкуренцию?

— Я воздержусь от ответа, отвечать с моей стороны было бы некорректно. Могу сказать, что в России есть очень много достойных бойцов в тяжелом весе. И есть ребята, которые дерутся на высоком уровне. О них всех я могу отозваться только хорошо.

— Какие планы на 2015 год?

— В первую очередь — это конечно вернуть себе пояс Bellator обратно, то есть подраться за пояс чемпиона и провести несколько защит — это было бы идеально. И, конечно же, мне бы хотелось провести еще несколько боев в России. Чтобы наши российские болельщики могли прийти на турнир и посмотреть.

Напомним, что пояс Bellator у Волкова отобрал Виталий Минаков 16 ноября 2013 года на турнире Bellator 108, который состоялся в Атлантик-Сити.