Двухметровый «школьник» и Новый Федор в бою за пояс Bellator на Sportbox.ru

15 ноября 2013 16:45

Ранним субботним утром в американском Атлантик-Сити состоится турнир Bellator108. Для российских болельщиков главным событием станет бой чемпиона организации в тяжелом весе Александра Волкова с соотечественником Виталием Минаковым.

Такое случается очень редко, но в этот раз букмекеры отдают предпочтение претенденту, а не обладателю титула. Несмотря на уверенный дебют во второй ММА-организации планеты, в глазах многих Волков до сих пор остается «случайным» чемпионом. Дело в том, что Александр забрал пояс сразу же после победы в Гран-при, избежав поединка с тогдашним обладателем титула Коулом Конрадом. После этого многие «знатоки» смешанных единоборств начали говорить, что если бы непобедимый американец не завершил карьеру, то у Волкова не было бы шансов…

То же самое мы слышали и перед дебютом чемпиона Москвы по карате (как грозно звучит!) в Bellator, когда в соперники ему досталась некогда главная надежда США в тяжелом весе Бретт Роджерс. Но Волков хладнокровно «отпинал» массивного американца, одержав безоговорочную победу судейским решением. Внешность – обманчива. Как рассказал тренер Александра Тарас Кияшко, президент Bellator Бьорн Ребни, впервые увидев долговязого россиянина, сказал: «Что за школьника вы нам предлагаете?». «Школьник» оказался не так-то прост.

Минаков в этом плане – фигура абсолютно иного калибра. Его никто никому не предлагал – матч-мейкеры Bellator сами вышли на него, не дожидаясь, когда подающий надежды тяжеловес подпишет контракт с конкурентами из UFC. Виталий добился потрясающих успехов в спортивном самбо, став четырехкратным чемпионом мира. Вместе с тем, он обладает великолепной ударной техникой (7 нокаутов в 11 боях) и достойной антропометрией (рост – 188 см, вес – 112 кг.). Именно он на сегодняшний день является самым перспективным российским тяжеловесом, которому больше всего идет прозвище «Новый Федор». Но это еще ни о чем не говорит.

Звучит довольно странно, но козырей у Волкова гораздо больше, нежели у Минакова:

Ударная техника: Да, по силе «залпа» Виталий превосходит Александра. Но вот ударные комбинации Волкова гораздо разнообразнее. Причем работает он не только руками, но и ногами. А, принимая во внимание значительное превосходство Александра в росте, можно сказать, что Виталию будет очень непросто выйти на ударную дистанцию.

Функциональная подготовка: В этом компоненте однозначное преимущество у чемпиона. Волков обладает, пожалуй, лучшим «кардио» в тяжелом дивизионе Bellator. Он доказал это и в трехраундовом противостоянии с Роджерсом, и в пятираундовом – с Ричардом Хэйлом. А вот у Минакова «функционалка» хромает. Всего раз за карьеру он проходил полную дистанцию боя и не сказать, что по истечении 15 минут поединка Виталий выглядел хотя бы отдаленно свежим. Но к Волкову претендент готовится в лагере лучшего на сегодняшний день ММА-тренера Грэга Джексона, который, как никто другой, умеет «подтянуть» своим подопечным «функционалку». Вот только успеет ли? Грэг – выдающийся специалист, но не волшебник. Андрей Орловский тому яркий пример.

Партер: Здесь без вопросов лучше Минаков. Но вот сможет ли он провести тэйкдаун – большой вопрос. По крайней мере, предыдущим соперникам Волкова это удавалось крайне редко…

Прогноз Sportbox.ru: Если Волков «переживет» стартовый натиск Минакова, то выиграет единогласным решением судей.

06:00 Смешанные единоборства. BЕLLАTOR. Александр Волков (Россия) против Виталия Минакова (Россия). Прямая трансляция из США.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх