Юрий Чарковский: Не можем брать в сборную в лыжниц-спринтеров за красивые глаза

18 января 2010 16:55

На седьмом этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Отепя (Эстония) в женском спринте никому из россиянок не удалось пробиться даже в полуфинал. В связи с этим заседание президиума Федерации лыжных гонок России (ФЛГР), на котором в понедельник собирались утвердить состав команды на Олимпиаду в Ванкувере, перенесено на 22 или 23 января в Рыбинске. По спортиным принципам "утверждать" и выдавать олимпийскую экипировку можно было только Евгении Шаповаловой.

-  За экипировкой в понедельник пойдет одна Шаповалов, - заявил в интервью агентству «Весь спорт» главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский. -  А все другие девочки-спринтеры будут сидеть в автобусе, ждать Женю и завидовать. Ну, не можем же мы набрать в команду лыжниц за красивые глаза – стараемся работать четко по спортивному принципу. Если нет результатов даже на этапах Кубка мира, что тогда делать на Олимпийских играх?

- Если у женщин-спринтеров все так натужно идет, может, лучше лишнего спринтера к мужчинам «подцепить»? Девятьярова, например.
- Не знаю… Сложно ответить что-то конкретное. И так плохо, и сяк неправильно… Надо все будет обсудить в Рыбинске.

- В дистанционных гонках классическим стилем ситуация была похожей: мужчины дистанцию 15 км бежали очень сильно – Сергей Новиков и Александр Кузнецов попали в шестерку сильнейших, а из россиянок на «десятке» лучшей оказалась Юлия Чекалева – заняла 11-е место.
- Мужики в Отепя выступили просто прекрасно! У женщин снова не получилось. Ждали, что Чекалева будет гораздо выше. Но что-то у нее не получилось…

- Мужская дистанционная сборная в Ванкувер уже сформирована. Но ведь и Александр Кузнецов в субботу, согласно правилам отбора, прошел в олимпийскую команду. У него еще остаются шансы поехать на Игры?
- Конечно, остаются! На этапе Кубка мира в Рыбинске будет очень сильный состав участников в дуатлоне. И если Кузнецов вновь будет в шестерке, почему бы нам не обсудить его кандидатуру на президиуме ФЛГР?

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх