Бильярд: Определились все 16 участников второго раунда "Шанхай Мастерс"

08 августа 2007 23:38

Сегодня определились все 16 участников второго раунда международного турнира по снукеру "Шанхай Мастерс". Среди них не будет сразу нескольких игроков, поражение которых стало неожиданностью.
Так, валлиец Марк Уильямс уступил Стюарту Бинэму со счётом 2:5. Если так пойдёт, то представителю Уэльса удержаться в числе 16-ти в мировом рейтинге будет очень непросто. Проиграл и Шон Мерфи. Преимущество его соперника Айана МакКалоха выглядело подавляющим. В какой-то момент счёт был 4:0, а в активе Айана были две сотенные серии, лучшая из которых составила 133 очка. Теперь она возглавляет список «сенчури» на турнире. Мерфи сумел отыграть два фрейма, но на этом погоня и завершилась - 2:5.
К числу неожиданностей в первую очередь следует отнести разгромное поражение с сухим счетом самого успешного (по завоеванным титулам) игрока прошедшего сезона Нила Робертсона от валлийца Мэттью Стивенса, который уже не входит в элиту мирового снукера, но ещё не дал нам забыть о своих прежних достижениях. Удивил и проигрыш Кена Доэрти. Доменик Дейл вообще-то неплохой игрок, и на этом турнире стартовал уверенно. Но всё же авторитет Доэрти заставлял считать фаворитом именно его. Но фаворит вынужден был уступить - 3:5.
Тяжелейший матч провели Грэм Дотт и Майкл Холт. Интересно, что все три предыдущих поединка этих мастеров неизменно завершались убедительной победой Холта. Близок к выигрышу он был и на сей раз. Майкл, которому накануне исполнилось 29 лет, проиграл несколько концовок, в которых у него было преимущество. Несмотря на это, матч был доведён до самого последнего 9-го фрейма. И тут всё располагало к победе Холта. Но Грэм совершил удивительный клиренс, начав его со сложнейшего красного шара, и сыграл по ходу невероятно сложный зелёный. Победа пришла наконец-то к шотландцу, который в следующем раунде померяется мастерством с Дином Джуньху.
И только Марк Селби без больших усилий обыграл Яна Циньтяня с сухим счётом, что вывело его на встречу с Джоном Хиггинсом. Таким образом, в четверг состоится матч, который по составу будет повторять финал чемпионата мира.
Всего же в число 16-ти лучших вошли 9 сеянных игроков и 7 "квалифаев". Турнир продолжается. Финал состоится в воскресенье.

 

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Бильярдный спорт

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.