Перед Воронковым поставили задачу дойти до финала ЧЕ

29 марта 2013 15:00

Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко сказал, что первостепенной задачей нового главного тренера мужской сборной России Андрея Воронкова станет завоевание золотых или серебряных медалей чемпионата Европы.

- На данный момент первостепенная задача перед Воронковым - это первое или второе место чемпионата Европы, - приводит слова Шевченко РИА Новости. – Все силы будут брошены на это. Кандидатура Воронкова была избрана единогласно. Считаю, что из Андрея может вырасти большой тренер. Плюс основной целью было назначить на пост главного тренера страны российского специалиста. К тому же он с «Локомотивом» смог выиграть Лигу чемпионов, и это тоже очень сильно повлияло на наш выбор.

Чемпионат Европы по волейболу среди мужских команд пройдет с 20 по 29 сентября 2013 года в Дании и Польше. Сборная СССР завоевала золото ЧЕ в 1991 году, сборная России в 1999, 2005 и 2007 годах становилась серебряным призером.

Предыдущим главным тренером сборной России был Владимир Алекно, под руководством которого российские волейболисты выиграли золотые медали Олимпиады-2012 в Лондоне и Мировую лигу-2011. В конце 2012 года Алекно после двух лет работы с национальной командой покинул свой пост, сославшись на состояние здоровья и желание сосредоточиться на работе в казанском «Зените».

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.