Волейбол: Сроки проведения Кубка надо смещать, считает Шипулин

03 октября 2008 09:28

Главный тренер "Локомотива-Белогорья" Геннадий Шипулин считает, что сроки проведения Кубка России нуждаются в изменении.

- Подготовка к сезону прошла очень тяжело из-за Олимпиады, - приводит слова Шипулина "Советский спорт". - Мало того, что из сборных все вернулись поздно и очень уставшими, так еще и не вполне здоровыми. Недавний Кубок России это наглядно показал. Вышло так, что чем больше клуб делегирует игроков в национальную команду, тем хуже ему приходится. Это неправильно. По-хорошему, такой престижный турнир, как Кубок России, надо проводить хотя бы в конце октября, а то и в ноябре, чтобы игроки успели прийти в себя. У нас же сильнейшие команды оказались в разобранном состоянии.

- Какую команду вы бы назвали главным претендентом на победу в чемпионате?

- Сейчас в России нет явного лидера, почти все команды претендуют на попадание в тройку. По сравнению с прошлым сезоном матчей в регулярном чемпионате стало больше, появился полноценный плей-офф, так что по ходу сезона у команд будет право на ошибки. Кто выиграет, я вам не скажу, но точно знаю – чемпионат будет увлекательный!

Напомним, что "Локомотив-Белогорье" не смог пройти полуфинальный этап Кубка России, проиграв одноклубникам из Новосибирска.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх