Волейбол: Никто еще не видел "Динамо" с Данте, отметил Полтавский

08 октября 2008 12:10

Диагональный сборной России и московского "Динамо" Семен Полтавский в преддверии матча против одинцовской "Искры" считает, что переход в стан бело-голубых бразильца Данте – козырь его команды.

- Пока никто еще не видел "Динамо" с Данте, - приводит слова Полтавского "Спорт-Экспресс". -  Уверен, бразилец заметно усилит команду. Прежде всего на приеме. Судя по тому, как он пашет на тренировках, Данте в России сачковать не собирается. И уже в матче с "Искрой" все увидят, какой это большой мастер.

- Кстати, не расспрашивали Данте о причинах не слишком удачного выступления сборной Бразилии в 2008 году?

- По его мнению, к Олимпиаде бразильцы подошли слишком уставшими. Тренер Бернардинью явно переборщил с нагрузками. Если раньше команда тренировалась по 5 часов в день, то теперь нередко выходило по 7. Я, когда это услышал, сразу вспомнил Зорана Гайича. При нем в сборной России бывало и похуже. Например, мы могли только с мячом работать три часа подряд. Данте, когда это услышал, не поверил. Говорит, до такого даже Бернардинью никогда не додумался бы.

- Сохранило ли для вас принципиальность противостояние с Зораном Гайичем, отношения с которым у вас не сложились, и с Жибой, ажиотаж вокруг которого, по вашему, чрезмерно раздут?

- Нет. К предстоящей игре отношусь спокойно. Просто центральный матч тура. Но не всего регулярного чемпионата и даже не первого круга. Что касается Гайича, то никакого конфликта между нами давно нет. Мы здороваемся, даже шутим. У меня никогда не было к Зорану претензий как к человеку. Только как к тренеру. Ну а Жиба... Если раньше он действительно был для меня мощным раздражителем, то теперь нет. Думаю, прошлый сезон открыл всем глаза: Жиба - классный игрок, но не более. Вот Данте - другое дело. По-моему, у него вообще нет слабых мест. В отличие от Жибы с его "нулевым" приемом.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх