Уимблдон. Последнее препятствие перед финалом

05 июля 2013 11:01

В пятницу на Уимблдоне определятся участники финала в мужском одиночном разряде. Не спешите отправлять туда Новака Джоковича и Энди Маррея – на этом турнире может произойти действительно все, что угодно.

Маррей для выхода в финал должен обыграть Йержи Яновича. 22-летний теннисист из Польши, посеянный на Уимблдоне под 24-м номером, выстрелил на своем пятом турнире «Большого шлема» (те из них, где он не проходил квалификацию, в расчет не берем). Ранее Янович никогда не добирался даже до четвертого круга. Йержи, правда, повезло с сеткой: он всего один раз встречался с теннисистом, посеянным выше него, — в третьем круге поляк обыграл испанца Николаса Альмагро. Кроме того, в четвертом круге Янович должен был встретиться с Роджером Федерером, но на пути швейцарца, как мы помним, встал украинец Сергей Стаховский… Что касается Маррея, до вплоть до четвертьфинала он шел вообще без проигранных сетов, но в последнем матче против Фернандо Вердаско ему пришлось отыгрываться со счета 0:2 по партиям. Так что преимуществом Яновича будет свежесть — он-то в четвертьфинале спокойно разобрался с соотечественником Лукашем Куботом. Кстати, по личным встречам между Марреем и Яновичем ничья — 1:1, причем последнюю победу на парижском «Мастерсе» 2012 года одержал именно Йержи.

В другом полуфинале первую ракетку мира Новака Джоковича проэкзаменует восьмой номер рейтинга Хуан Мартин дель Потро. Теннисисты встречались на корте уже 11 раз, и в восьми матчах победа осталась за сербом. Последний матч, впрочем, выиграл дель Потро — это произошло на турнире в Индиан-Уэллсе в нынешнем году. На траве спортсмены играли друг с другом лишь однажды, и тогда, на Олимпиаде-2012, выиграл также дель Потро, лишив Джоковича бронзы. Оба спортсмена подошли к финалу Уимблдона, не отдав ни одного сета. Оба в предыдущих матчах почти не дали шансов теннисистам топ-10: серб переиграл Томаша Бердыха, а аргентинец — Давида Феррера. У дель Потро, правда, гораздо меньше победного опыта в Лондоне — еще ни разу теннист не доходил хотя бы до четвертьфинала Уимблдона. С другой стороны, теперь ему нечего терять. У Джоковича же все пока идет слишком легко, и вполне вероятно, что в пятницу он отдаст хотя бы один сет. А может — даже три.

Турнир «Большого шлема». Уимблдон (Великобритания). Трава. Призовой фонд — 35 430 500 долларов

Полуфинал. Мужчины

Новак Джокович (Сербия, 1) — Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 8)

Ежи Янович (Польша, 24) — Энди Маррей (Великобритания, 2)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх